ФМ Ночные приключения — 9 ответов на Babyblog

Автор: | 16 марта, 2021

Первым, кого я вспомнила при упоминании о ночных приключениях, был Гвоздик, племянник дядюшки Юферса. Хотя начало книги «Портфель капитана Румба» тоже богато ночными приключениями, но наиболее яркие они при посещении острова Нука-Нука. В детстве довелось мне её читать с цветными иллюстрациями Евгения Медведева, приведу их взамен теперешних чёрно-белых.

Вторым был Том Сойер. Очень уж он большой любитель то клад ночью поискать, то бородавки на кладбище повыводить, то другие дела свои порешать. Этот сорванец у нас в иллюстрациях Германа Мазурина.

Затем мне вспомнились самые что ни на есть ночные приключения — Ночь перед Рождеством. Но, к сожалению, этой книгой я пока так и не обзавелась. Поэтому пусть будут приключения на Острове сокровищ, тайные и опасные, как и все ночные пиратские приключения. У нас в иллюстрациях Игоря Ильинского.

Ночных приключений хватало и в процессе поиска капитана Гранта. Покажу лишь одно из них — путешествие среди потопа на гигантском дереве. Художник Анатолий Иткин.

Мистер Филеас Фогг тоже не только днём совершал своё кругосветное путешествие. Некоторые ночные приключения даже изменили его холостяцкую жизнь. Как Паспарту спасает мисс Ауду, показывает нам художник Пётр Любаев.

А знаменитая экспедиция профессора Челленджера! Ночных приключений тоже было хоть отбавляй, взять хотя бы знакомство с птеродактилями. Художник Владимир Шевченко.

На острове Погибших кораблей ночами тоже совершались тайные дела, связывающие приключения главных героев в тугой клубок. Иногда за ними удавалось понаблюдать китайцу Хао-Женю, которого представляет нам Ольга Миннибаева.

В турецкой сказке «Чанга-чунга» ночное приключение помогло одному из братьев найти богатство и начать счастливую жизнь. Художник Иван Кожухаров.

Ночными приключениями полны сказки Алексея Толстого. Какой только нечисти в них не встречается, и все ждут ночи, чтобы порадовать приключениями честной народ. Иллюстрации Яны Седовой просто бесподобно передают эту атмосферу.

Покажу немного и более детских книг ))

Ночные приключения Роника в Таллинне. Пёсик выбрался на ночную прогулку, которая оказалась полна неожиданных событий. Художник Прийт Реа.


Незнайка — вот уж кого одно ночное приключение завело далеко за пределы Земли. Кто бы мог подумать, что так удачно начавшись, оно продолжится на Луне. Нашу книгу нарисовала Ольга Зобнина.

Енот Пафнутий — обаяшка и милашка, которому можно простить даже его эксцентричность. Его ночные приключения — прекрасное дополнение дневных. Нарисовал этого замечательного енота Николай Панин.

Вильбура с ведьмочкой Виини знают все, как же без них ))) И таки да, в 12 часов ночи все порядочные ведьмочки ложатся спать! И не их вина, что в кошачьи лазы начинают лезть всякие чудовища, обеспечивая весь дом сплошным ночным приключением. Рисовал это светопреставление Пол Корки.

И даже в самых-самых малышовых книгах есть ночные приключения. Иногда даже очень пугающие!

Но главное, чтобы все приключения хорошо заканчивались! Как и у медвежонка в милых рисунках Карен Сэпп.

*

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *