Французский, страстный кинопоцелуй — три отличные комедии!!! — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 9 февраля, 2021

Хруст французской булки под бокал дешёвого вина, зрительская нирвана в высшей точке наслажления — лёгкая аннотация для всего нижеизложенного!!!)))

Элегантность в обыгрывание очень деликатных тем, с ироничным привкусом и обворожительным послевкусием; драматичность, гармонично вплетённая в общую сюжетную канву, шелковой лентой; грусть светлая, как литр крафтового пива — это признаки хорошего кино… С такими признаками не важно происхождение и географическое положение фильма, но чаще всего именно европейский кинематограф дарит зрителям такие подарки… Фильмы расположены в хронологическом порядке, как они были просмотрены мною, за один день, за один миг, за один чертовски классный, снежный выходной!!! Делюсь эмоциями и настоятельно советую!!!)

«Друзья на свою голову» (Le bonheur des uns….), 2020

«Леа и Марк, Карин и Фрэнсис — две пары закадычных друзей. Но когда скромная тихоня Лея публикует роман, и он в одно мгновение становится бестселлером, отношения между семьями дают сбой. Ревность, шок, зависть — только становясь успешным , можно узнать, кто твой настоящий друг…»

«Этот неловкий момент» (Un moment d’égarement), 2015

«Два закадычных друга со своими дочерьми проводят отпуск на Ривьере, где на солнечных пляжах 42-летнему разведённому мужчине Лорану не устоять перед чарами соблазнительной 17-летней красотки, ровесницы его дочери. К тому же прелестная девушка является дочерью его лучшего друга Антуана — строгого отца, грозящего пристрелить любого, кто подойдёт ближе, чем на шаг, к обожаемой малышке…»

«Мистер Штайн идёт онлайн», (Un profil pour deux), 2017

«75-летний вдовец ведет уединенный образ жизни. Родственники дарят ему компьютер в надежде оживить будни старика. Вскоре он заводит онлайн знакомство, правда, несколько приукрасив данные своего профайла. Элегантной беседой, несвойственной современным людям, он сильно заинтересовывает молодую красивую женщину. Как избежать разоблачения при личной встрече? Любовный треугольник с весьма незаурядным развитием событий…»

Жизненно, иронично, великолепно!!! Лёгкость комедийного контента так расположена покадрово, что драматизм событий не даёт нам погрузиться в грустное состояние полностью, а проводит по краешку этой пропасти… Ведь так действительно бывает в жизни — с нами, с нашими родными, с нашими друзьями… Словно хроника жизни тебя самого…

Одиночество, зависть, неуверенность в себе и в других, безответные и токсичные чувства, ложь во благо и ложь ради выгоды, соблазн и похоть, самокопания и самореализация, стыд и ярость… С этими вещами сталкивался каждый из нас… И каждый из нас, и сдавался, и боролся с этим, и выживал, и погибал… Но погибая или выживая с улыбкой на губах и остатками оптимизма в душе гораздо важнее, чем просто дохнуть от обстоятельств…

И смысл всего этого не просто во избежании чего либо или в предупреждении оного, а в осознании кратковременности нашего пребывания на этом свете… Грешите, влюбляйтесь, ошибаетесь… Надо гореть и пылать!!! Чадить и дымить будем в старости, вспоминая то, что мы не упустили в этой жизни… Пусть будет стыдно в преддверии смерти, чем скучно на карнавале жизни!!!)

И эти три фильма дают именно такой заряд жизненного оптимизма, который заполнит вас до краев… Это не просто кино — это витамины, это бальзам, это панацея… Для души, для мозга, для тела…

Актёры все из высшей лиги!!! Играют, как боги и богини!!! И любимые мною и неизвестные мне… Венсан Кассель — давнишняя моя киноикона!!! Пьер Ришар был со мной всегда, с ранних лет помню фильмы с ним… Спасибо вам за творчество!!!

5 из 5 — каждому фильму!!! Для меня лично это маленькие шедевры, не претендующие на награды или мировой хайп… Это такие чудесные презенты самому себе… Интимные, душевные девайсы… На полку таких же фильмов для неограниченного пересмотра!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *