Хвостатые из Кистеляндии  — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 2 апреля, 2021

С этой книгой я попала впросак🙈

Нет, увидев Хвостатых из Кистеляндии Э. Вальтера, я сразу поняла, нам она точно нужна! Но я то была уверена, что хвостатые это про собак! И я даже быстренько игру- балансир в пару к книге заказала, которая давно была у меня на примете, с неокрашенными собачками! Чтобы раскрасить их яркими красками, все как в книге)

Потому как эти самые непонятные хвостатые очень любят краски, которыми они раскрашивают не только элементы окружающего мира, но и себя)) А вместо кистей для рисования используют кисточки на своих хвостах.

Летом они живут в Верхнем Кистеграде, который после сокрушительного торнадо стал даже краше и душевнее благодаря уютным новым домикам из чайников и коробок, гостиницы из буфета и каруселей из зонтиков.. а уж какое там буйство красок, некоторым кистехвостикам даже быстро бегать запретили, чтоб не рябило сильно))

А зимой перебираются в Нижний Кистеград, в котором не менее уютно.

А еще хвостатые удивительно изобретательны, дружелюбны, и живут по принципу экологичного использования ресурсов, и именно вещи со свалки у них находят вторую жизнь! Согласитесь, книга откликается современным трендам: бережное отношение к природе и апсайклинг — вторичное использование старых вещей.

Осознание того, что это все таки не собаки, а некие родственники грызунов, пришло раньше, чем я балансир выкупила, но Вы понимаете, меня уже это не остановило🙈 все равно же отличный комплектик получился и тема для игр) Мы построили в коробки свой Кистеград и с удовольствием раскрашиваем в день по парочке хвостатых, растягиваем удовольствие)

А книгу уже третий раз перечитываем, получаем зрительное, литературное и тактильное удовольствие! Обложка у книги -восторг! Да и сама книга тоже)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *