«Хочу, чтоб выглядело дорого!» — 11 ответов на Babyblog

Автор: | 16 сентября, 2020

О чём будет рассказ в этот раз?

Заказчица переезжала с 18-летней дочерью в меньшую по площади новую квартиру, поэтому просила максимально освободить пространство от лишней мебели. Также она поставила задачу сделать современный ремонт, который выглядел бы статусно, стильно и дорого, но обошёлся бы при этом в заявленную сумму. Было непросто, но всё получилось! Приглашаю посмотреть и оценить самим. 🙂


Заходим в квартиру и попадаем сразу в кухню-гостиную! Теперь на месте бывшей прихожей расположилась кухня. Кому-то это решение покажется спорным из-за того, что весь песок и грязь с улицы попадают сразу в дом. Замечание справедливое, но лишь для тех квартир, у которых нет «предбанника», где можно оставить обувь. В нашем случае в обуви ходить по кухне никто не собирается. 🙂

Стену за телевизором, как и кухонный фартук, оформили плитами керамогранита. К слову, на полу тоже керамогранит, но из другой линейки — такое оформление сделало кухню-гостиную очень статусной, «дорогой». Камень — особый материал, обилие которого может вызвать ощущение «как на станции метро». Чтобы такого не получилось, мы сделали пол тёплым — в буквальном смысле, продумав систему подогрева, и в переносном, использовав деревянные текстуры.

Ассиметрия отлично вписывается в современный ремонт: фото или постер, повешенный таким вот образом в рамке-молдинге добавит интерьеру горсть изюма. То же можно сказать и про светильники, декоративную роль которых часто недооценивают. В любом помещении, а в гостиной особенно, важно продумать несколько различных сценариев освещения. Хорошо, если все светильники будут подобраны в одной стилистике, но при этом несколько отличаться друг от друга. Так, отдельная люстра над обеденным столом просто необходима для создания приятной камерной атмосферы, а точечные потолочные светильники — в большей степени рабочий свет. Хотите неповторимого домашнего уюта? Добавьте нижний свет: бра, торшеры, настольные лампы.

Шкаф делали на заказ. Нам нужен был такой, чтоб под самый потолок, к тому же, мы специально подбирали фасады под наш проект. Если обратили внимание, то центральная створка шкафа — объёмная панель — перекликается с кухонными фасадами, этакий объединяющий нюанс.

ТВ под окном — несколько нестандартный подход, но получилось оригинально. 🙂 Так уж выходило по планировке, что или телевизор на стену, или шикарная кровать с мягким изголовьем. Но телевизор-то хотелось! Вот и решили дилемму. Чтобы в солнечный день свет не слепил глаза, окно можно прикрыть шторами-блэкаутами.

Эта спальня больше по размеру, тут свои санузел и гардеробная. То, что в квартире две спальни, вполне ожидаемо, ведь и маме, и взрослой дочери надо где-то спать. 🙂

Кстати, видите колонну, к которой прислонилось зеркало? Она несущая, и скрыть её не получалось. Пришлось обыгрывать выступ, обшив его деревянными панелями. В образовавшейся нише удобно расположился столик — рабочий, а по совместительству и туалетный.

Изголовье как арт-объект! По бокам от него на стене 3D-панели, которые подчёркивают современный ремонт в квартире и хорошо сочетаются с неоклассическими элементами. Тонкие золотые линии перекликаются по настроению с кухней-гостиной и второй спальней.

Мрамор — ещё один объединяющий элемент оформления квартиры. Он был в кухне-гостиной, мраморные мотивы на ковре встречались в большой спальне. Не забыли мы и о геометрии — это белая плитка с объёмным рельефом. Можно провести параллель с чёрной стеклянной дверцей и со шкафом в спальне.

Это большой санузел, и, как видите, по оформлению он созвучен с малой ванной комнатой. Быстрый душ — это здорово, но и от ванны отказываться не стоит, если есть такая возможность. В данном случае мы решили отказаться от шторки — она несколько не вписывалась в наш концепт. 🙂 И в этом, и в малом санузле продуман обогрев пола.

Двухкомнатную квартиру с общей площадью в 75 кв. м мы превратили в так называемую «евротрёшку». Пришла идея расположить на месте бывшего коридора кухню — тем самым мы получили очень просторное объединённое пространство кухни и гостиной. Также поменяли свои изначальные места дверные проёмы в обе спальни. Плюс у мамы и 18-летней дочки появилось по личной гардеробной.

Вот такой получился шикарный ремонт в современном стиле — гламурный минимализм и дорогая лаконичность в одном флаконе 🙂 Минимум вещей, всё предельно функционально. Главный упор делали на красивую отделку стен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *