Цукаты из рябины — 4 ответов на Babyblog

Автор: | 24 августа, 2020

Когда-то мама в Казахстане готовила нам это необычное лакомство..

Обычно рябину больше воспринимают как материал для поделок, или используют ягоды для приготовления настойки. Её можно поставить в вазу и украсить ею дом…

А можно приготовить и съесть. Гроздья рябины нужно промыть, и бланшировать в кипящей воде минуты 2. После этого обсушить на полотенце. Одновременно нужно сварить сироп из воды, сахара и пары капель лимоного сока. Рябину сварить в сиропе минут 5. Потом вынуть из сиропа и посыпав сахарной пудрой высушить в духовке (минут 40 при температуре 40-50 градусов) Я не стала сушить её в духовке, а просто повесила на балконе. Пока рябина сохла две грозди были сьедены..

Есть ещё один рецепт. Для тех, кто не любит её слегка кисловато -горьковатый, приторный вкус. Если вы хотите сделать её ещё более сладкой, то сварив ягоду в сиропе её не надо доставать, а оставить там часов на 5. После ещё раз нагреть и снова дать ей там полежать. За это время ягода хорошо пропитается сиропом и будет сладкой. После поступать так как написано выше — вынуть, обсыпать пудрой, высушить. Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *