Человек родился! — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 28 июня, 2021

Девочки, привет! Пост нытья в день ПДР помог! 😂

Никаких предвестников не было, в этот раз даже пробка не отходила. Поехали вечером в магазин за веником с совком, муж пошутил что пока не купим не поеду рожать. Примета сработала. 😂 Ещё перед сном приняла ванну. В 4:50 утра проснулась от того что затянуло живот, а в 5 утра началась первая схватка. А то я боялась что не вспомню, не узнаю схватки, но нет, ни с чем не перепутаешь. 🤣 Решила встать, сходить в уборную, включить счётчик схваток. Между первой и второй перерыв был 20 минут, потом сразу 10 минут, потом 6 минут. Пошла я помылась, побрилась, время начало седьмого. Позвонила родителям, чтобы приехали с внуком посидели, пока муж в роддом отвезёт. Позвонила врачу, он говорит мол езжай в роддом, посмотрят и скажешь мне тогда что там. 😄 Где-то в 6:35 мы уже выдвинулись в роддом, ехать нам 5 минут по прямой до него. В приемном посмотрели, сказали начало родов. Стали оформлять. Схваточки крепчали, я все время ходила. Так и правда было легче.
В роддом я попала не в самое лучшее время. У нас в городе их всего два, и один из них был закрыт на мойку уже почти как три недели к тому моменту. Со мной на роды поступало ещё где-то 6 девушек, а санитарка сказала, что почти за сутки (считай их смена) уже 33 родов приняли. 😳

Так что моим лучшим решением было заключить договор с врачом. Очень мне это пригодилось. 😄

Подняли меня в родовую, палатка небольшая. Девочки рожали одна за другой, из коридора было слышно: «Тут женщине плохо, она рожает», а в ответ: «Свободных врачей нет, все заняты!». Я по палате круги наворачивала пока не пришла акушерка и не положила писать КТГ. А схваточки все больнее… В 9 утра, как раз когда я на КТГ лежала, приехал врач. Посмотрел и сказал, что открытие 3 см, пузырь плоский и толку от него мало, предложил вскрыть. Я честно сказать офигела от соотношения боли схваток и раскрытия… Пузырь вскрыли, посадили на фитбол попрыгать. Чёт совсем недолго я на нем прыгала, пришла акушерка помочь надеть чулки, опять на КТГ положила. К тому времени схватки усиливались прям активно. Посмотрел врач, говорит процесс пошёл, сейчас будем обезболиваться, на таком открытии уже можно. Пошел выписывать лекарство… акушерка поставила капельницу в это время. Я от боли офигивала, помогало делать большой вдох и выдыхать медленно со звуком типа «ом», но врач говорил дышать. Пока выписали обезбол, пока врач за ним сходил. Вкололи, сознание помутилось, но схватки не менее болючие. Лежу я себе со стенаниями, говорю акушерке «что ж так больно то ааа», а она мне «так конец родов уже», принесла инструмент, выложила на стол. Я то в голове представляла себе, что мне ещё дооолго лежать раз раскрытие было всего 3 см недавно, а схватки уже невыносимые. Тут и врач пришёл и уже не уходил, говорит когда сильно какать захочешь говори. Я думаю когда ж это будет… и тут вот оно — до боли знакомое чувство. Тужиииит. Врач мне говорит на спину переворачиваться, смотрит, видимо, загибает руками шейку, говорит вот идёт сам ребёночек на потуге, кричит акушерку. Акушерка забегает, давай трансформировать кресло. Сам процесс родов в этот раз прошёл быстро, но когда мне говорили не тужиться — это было нереально, пыталась дышать, но оно само так перло… в этот раз и дыхание у меня сбивалось. В первые роды я подисциплинированнее была.
24 июня 2021 г в 11:00 родилась дочка 3800 г и 53 см. 🥰

От первой схватки до родов прошло 6 часов. Разрывов избежать не удалось, по старому шву так же до одного места разошлось. Но по болевым ощущениям в этот раз легче, в тот раз я вообще плохо ходить могла долго.
В послеродовом отделении все три этажа были полные, просила платную палату, но типа мест нет. В итоге муж сходил договорился и оказалось, что есть куда перевести.

Загруженность у персонала бешеная, жаль их, конечно, а сказывается это все на роженицах. Три года назад отношение к мамочкам и их детям было лучше и внимательнее, ничего не объясняют в этот раз, никто никому не нужен. Выписали нас из роддома по истечению двух суток. Ну, спасибо не в день родов. Как раз у ребёнка началась желтушка, у меня начало тарабанить грудь от молозива, а на осмотре на кресле сказали сгустки, но никто не удосужился хотя бы окситоцин продолжить колоть дома выписать. Про швы я вообще молчу, сделали всего один раз кварцевание. Это называется «будешь ходить на физио вплоть до выписки». 😂В прошлый раз нас с сыном держали 6 суток и все это время мы были под присмотром. Как-то не хочется потом в гинекологию обращаться с проблемами. В этот же вечер выписки, в 9 вечера, раздобыла номер консультанта по ГВ, которая выезжает в любое время. Она приехала, помогла расцедить грудь, сидела до 12 ночи со мной. Если бы не вызвала, то не знаю что бы было с грудью вообще. Вчера приезжала второй раз, стало ещё лучше. Сегодня прям уже нет загрубевших желёз, но грудь болит ещё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *