Человек с луны — 17 ответов на Babyblog

Автор: | 2 января, 2021

Всем привет, ну что, салаты доедены?)) Комедии пересмотрены по 1000му кругу?))) А я хочу вам рассказать про одну книгу, она, к моему большому сожалению, букинистическая и сейчас не издается, но не рассказать не могу.

Книга написана А.Чумаченко и мне попался экземпляр аж 1968г. с прекрасными иллюстрациями Староносова

Замечательная повесть, начинала читать с сомнением, но прямо таки пропала и не могла остановиться, она небольшая, но как написано. Легко, живо, держит в напряжении.

Повесть о том, как в сентябре 1871г. великий путешественний Миклухо-Маклай высадился на острове Новая Гвиния. Высадился и остался там жить на год вместе с помощниками Ульсоном и Боем. Рассказывается о том, как он налаживал контакты с местным населением, как собирал о них сведения, помогал им, вообще удивительной души человек, я бы сказала фанат, он хотел доказать всему миру, что негроидная раса такая же как и европейская, что не важно какой цвет кожи у человека, а важны условия жизни. Одним из первых ему поверил местный житель Туй, он и стал его проводником на острове, помогал ему собирать сведения, знакомил с другими племенами и со временем Маклай стал своим человеком на острове, помогал жителям, участвовал в их жизни. В итоге прожили они на острове 15 месяцев, сильно страдали от лихорадки, один из помощников не справился с болезнью… Но Маклай не сдавался, он боролся с болезнью, с собой. Он ничего не боялся, не брал оружия и доверял людям. Позже он еще не раз возвращался на остров, но достичь всех поставленных целей ему не удалось…

Повесть подойдет на средний школьный возраст для увлекающихся темой детей, от души рекомендую.

Книга совсем не большая, около 100 стр., думаю ее не сложно найти и скачать.

Спасибо за внимание)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *