Чем кормить детей? — 60 ответов на Babyblog

Автор: | 6 октября, 2020

Хочется с разбегу размазаться об стену, как мне надоела тема кормления, и они уже который месяц подряд все сидят дома, это постоянно дома должна быть еда-еда-еда, которая им нравится. Итак, младший — ест почти все, с ним вопросов нет. Проблема со старшими двумя, особенно со средним. Что они категорически не хотят есть: картошку, рис, гречку, тушеные овощи, пиццу. Любят макароны. Не дай бог, с соусом. Нужны просто макароны. Недавно согласились в макароны подмешать котлеты, а не по отдельности. Уже положительный сдвиг.

Что любят они все трое (чтобы вот сразу всем одинаковое приготовил и свободен):

* суп (один единственный определенный любимый. Остальные тоже едят, но хуже, ковыряют, иногда не доедают)

* макароны пустые

* котлеты паровые со сметаной

* тушеное мясо с луком-морковкой

* пельмени

* бутерброд с маслом и ветчиной

* покупной йогурт

* ну и всякие печенья и тп

* манная каша

* вареные яйца (только белок)

На этом всё.

Что любят двое (старший и младший):

* омлет (один единственный вид, другую начинку поставишь — и старший сразу не ест).

* творог со сметаной

* овсяную кашу на молоке или 5 злаков

* разные фрукты

* болгарский перец

Что в принципе ест средний:

* мясо в любом виде, но без лишних соусов. Тефтели ест, а тефтели в красном соусе, например, не ест. Ровно как и старший.

* из овощей только огурец, из фруктов — только яблоко, банан (бананы не берем, потому что у младшего аллергия на них).

* шоколадные хлопья с молоком

Всё. ВСЁ!

Средний не ест пирог-шарлотку. Не ест никакой гарнир, кроме макарон. Не ест никакую кашу, кроме манки. И я закончилась 🙁 Не хочу зхаходить не куюхню, не хочу в 153 раз готовить одни и те же котлеты, один и тот же суп, одно и то же тушеное мясо, или отваривать те же пустые макароны. Меня уже тошнит от этого однообразия. Старший летом на фруктах и овощах хорошо сидел, то на молочке, то на мясе, и без гарниров все равно как-то разнообразнее у него питание, а у среднего вообще. Но старший тоже ни в какую не хочет есть сложные блюда. Мясо по-французски — еще не попробовав, начинает плеваться. Салат из капусты ест, а вот капустняк — уже не ест.

Не знаю, что им готовить, чтобы сразу и всем. Это они дома весь день, должен быть завтрак, обед, полдник, ужин. Это невозможно каждое утро делать только манную кашу или отварные яйца с бутербродом, чтобы сразу всем вместе. На обед только суп. На полдник просто огурец и йогурт. На ужин только мясо. Либо каждому одельное личное.

Я готова бодаться до последнего, стоять на своем, не хотите — уходите, проголодаетесь — придете съешьте. Но они приходят, средний голодный в истерике даже не пробует, старший пробует картошку — и сразу рвотный рефлекс. Среднему творог со сметаной, тоже рвотный рефлекс.

Что делать? Что готовить, чтобы хоть какие-то шансы появились на успех?

Меня еще заводят комментарии бабушек: «Значит, не приучили». Что старший, что средний, с малого возраста отворачивались от определенных продуктов. Ему 9 месяцев, а он вертит головой, отказывается пробовать новое. Если попробует, то рвет. В год то же самое, в полтора. Как приучать, если у ребенка рвотный рефлекс на определенную еду? Силой же не всунешь. Позже через шантаж и «съешь пару ложек этого, дам конфетку» старшие оба привыкли к котлетам, супу, хотя тоже плевались поначалу. А вот к гарниру никак. При этом младший в той же семье рожден, и он всегда был ЗА попробовать любое новое блюдо, а уже ПОТОМ решал, кушать еще, понравилось, или не кушать, ему обычно всегда все нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *