Чем отличается эрго-рюкзак от кенгуру?

Автор: | 12 января, 2021

Чем отличается эрго-рюкзак от кенгуру?

Современные родители живут в активном ритме и даже с маленькими детьми хотят быть свободными в своих передвижениях. А мамы, которые вынуждены целый день быть один на один с малышом мечтают о помощнике, который освободит руки, поможет спине и даст время на себя.

Тут у большинства возникает мысль о том, что купить рюкзак- переноску, в народе — кенгуру. Но рынок пестрит предложениями переносок, кенгуру и эрго-рюкзаков, педиатры отрицательно мотают головой, а продвинутые мамы утверждают, что малыша необходимо держать как можно дольше в максимальной близости с мамой.

Эрго-рюкзак Ergobaby

Эрго-рюкзак Ergobaby

Как быть и что делать, чтобы не навредить ребенку и помочь себе?

Давайте по пунктам разберемся, что такое эрго-рюкзаки, чем они отличаются от кенгуру и почему у них есть противники?

Самое важное и основное отличие — это позиция. в которой находится ребенок в эрго-рюкзаке.

Негативные настроения противников любых рюкзаков-переносок связаны с тем, что в рюкзаках-кенгуру малыш висит на свой промежности и это негативно влияет на формирование его тазобедренных суставов и позвоночник.

В эрго-рюкзаке малыш находится в М-позиции, когда попа находится ниже коленок и ребенок как бы лежит на маме и обнимает ее. Ножки широко разведены до угла 90 градусов, колени приподняты выше попы и согнуты. Это оптимальная позиция для крохи. Она обеспечивает правильное вставление головки бедренной кости и формирование сустава без риска развития его дисплазии. В кенгуру ножки ребенка просто свисают вниз, не давая возможность физиологично развиваться суставу.

Несомненным плюсом эрго — рюкзаков является обеспечение физиологического изгиба позвоночника, который обеспечивает мягкая спинка, которую можно регулировать.

Чем отличается эрго-рюкзак от кенгуру?

Обратите внимание на то, одобрен ли эрго-рюкзак, который вы выбираете, Международным Институтом Дисплазии Тазобедренного Сустава, как, например, бренд из США Ergobabyhttps://ergobaby.ru/

Следующий момент — это комфорт родителя.

  • В рюкзаке-кенгуру ребенок мешает маме при ходьбе (ручки и ножки опускаются очень низко). Нагрузка на позвоночник, ощущение тяжести и дискомфорта, неестественное положение и вред здоровью.

  • У кенгуру, как правило, узкие лямки лямки и вся нагрузка приходится именно на этот ограниченный участок туловища, поэтому даже недолгое ношение может быть ощутимо болезненным и может приводить к натиранию кожи.

  • Так же у кенгуру отсутствует крепление на поясе, и вся нагрузка опять же оказывается на позвоночнике мамы. Так как ребенок не плотно прилегает к маме, центр тяжести смещается вперед, и для сохранения равновесия приходится слегка сгибать спину и наклонять ее назад.

  • В отличие от кенгуру, в эрго-рюкзаках ножки малыша не болтаются между ног взрослого и не мешают как передвижению мамы, так и спокойному сну крохи.

В эрго — рюказках вы можете спокойно кормить малыша грудью, в то время как в кенгуру такой возможности нет.

Эрго-рюкзак Ergobaby

Эрго-рюкзак Ergobaby

Помимо самых важных физиологических особенностей, эрго — рюкзаки создают бережное распределение нагрузки на малыша, поэтому нет риска, что он натрет кожу.

Они просто надеваются и легко носятся благодаря широким лямкам и поясу.

Таким образом, ношение эрго-рюкзака не только полностью безопасно для малыша, но и помогает маме сохранить спину здоровой, а руки свободными. А вот от ношения рюкзаков — кенгуру лучше отказаться, ведь на здоровье не экономят.

Выберите свой идеальный эрго — рюкзак на сайте https://ergobaby.ru/Или в аккаунте Instagram https://www.instagram.com/ergobaby.russia/

C заботой о Вас и Ваших близких, Ergobaby!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *