Чем плохи районные «дворовые» школы? — 117 ответов на Babyblog

Автор: | 15 сентября, 2020

Мой сын второклассник. Поэтому я ещё плохо себе представляю, что такое школа на самом деле.

Ребенок учится в обычной районой школе(грубо говоря, во дворе). Мы шли к конкретному преподавателю. Но мы с мужем всегда настраивались, что после началки пойдем в сильную школу и т.д.

Но в данный момент я хочу понять, что плохого в районной обычной школе.

Для меня всегда были важные, как мне казалось, факторы выбора школы.

1. Сильная школа с высоким рейтингом. Что я подразумеваю под «сильной» — ученики школы занимают первые места на олимпиадах, получают высокие баллы ЕГЭ и т.п.

2. Контингент детей и родителей. Чтобы дети были из примерно одного сословия.

3. Сильные и внимательные учителя.

4. Территориальная часть так же важна, чтобы школа находилась не в другом конце города.

Но, пообщавшись со знакомыми, почитав форумы я изменила свое мнение. Но, честно, не могу до конца понять правильно ли я вообще расставляю приоритеты в данном вопросе.

Сейчас я поняла, что :

1. Во всех школах есть свои плюсы и минусы. Во многих сильных школах прям с началки очень большая нагрузка. Нужна ли моему ребенку эта нагрузка? Или это мои амбиции? У знакомых мальчик учится в какой-то очень крутой школе на Юго-западе. Но при этом мальчик весь в репетиторах по очень многим предметам.

2. Я хочу, чтобы мой ребенок общался и дружил с разными детьми, из совершенно разных семей — из семей финансово беднее нас и из семей богаче нашей семьи. Куда важнее, чтобы одноклассники и школьные друзья моего сына были добрыми и отзывчивыми, а не мерились айфонами, например.

3. Сильные и внимательные учителя могут быть в любой школе. А в наше время это вообще редкость)

4. Пожалуй вот территориальный вопрос очень важен, особенно пока ребенок маленький (есть разница между «подбежать в любой момент»и «подъехать на машине по пробкам).

У нашей семьи есть возможность оплатить репетиторов для ребенка, если будет необходимость подготовить его к экзамену или просто для углубленного изучения предметов, если увидим,что у сына есть склонность к какой-то дисциплине или ему самому интересно углубиться в предмет.

Мне стало казаться, что гонка за лучшей школой — это личные амбиции родителей или какой-то тренд..

Если у ребенка есть склонность, ему интересно, можно собственными силами помочь ему прокачаться.. А учиться можно и в самой обычной школе..

Но может это мне так только кажется.

Если у вас есть мысли и мнение по этому вопросу — буду очень рада почитать ваши комментарии)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *