Чем полезен рыбий жир для похудения, как его принимать, чтобы избавиться от 6 кг лишнего веса за месяц

Автор: | 5 октября, 2020

Здравствуйте, дорогие мои. Мало кто знает, но рыбий жир для похудения приносит не малую пользу. Его стоит принимать всем, кто хочет привести свои формы в норму.

Содержание cтатьи скрыть
1 Что в составе рыбьего жира способствует похудению
2 Как рыбий жир влияет на заболевания, которые могут быть причиной лишнего веса

2.1 Полезное видео о том, помогает ли рыбий жир похудеть
3 Помогает ли похудеть при отсутствии физических нагрузок
4 Как принимать
5 Какой рыбий жир лучше
6 Советы, как повысить эффективность рыбьего жира для похудения
7 Кому нельзя принимать рыбий жир для похудения

После того, как фармацевты обличили этот продукт в желатиновую оболочку, его стало пить намного приятнее, поэтому даже не раздумывайте, употреблять или нет. Я вам расскажу, как пить правильно, каких результатов можно достичь.

Что в составе рыбьего жира способствует похудению

Лишний вес есть практически у каждого из нас. Чаще виной становится неправильное питание, сидячий образ жизни. С этими причинами легче всего справиться. Чтобы похудеть, достаточно перейти на правильное питание и увеличить физическую активность. Но чтобы результаты были более радужными, необходимо включить в рацион суперфуд, который будет увеличивать эффект от спортивных тренировок.

Таким продуктом является рыбий жир. Он ускоряет обменные процессы и сжигание жиров, то есть выступает своеобразным жиросжигателем. Важно то, что сам он не откладывается про запас, поэтому от него не поправишься.

О других жиросжигающих продуктах читайте ЗДЕСЬ.

рыбий жир для похудения

Рыбий жир способствует похудению без голодания и изнурительных тренировок. Сжигание лишних килограммов происходит плавно, поэтому оно никоим образом не отражается на состоянии кожного покрова, не появляются растяжки.

В составе рыбьего жира содержатся компоненты, которые отвечают за упругость и молодость кожи. Благодаря ему исчезает сухость и шелушение, дерматологические проблемы в виде прыщей, акне, угрей, аллергических высыпаний.

В таблице информация о компонентах, которые помогают худеющим сбрасывать вес.

Таблица 1 – Полезные вещества в составе, способствующие похудению

Компоненты Польза
Полиненасыщенные жирные кислоты Нормализуют обменные процессы, уменьшают чувство голода, снижают уровень сахара в крови, предотвращают накопление подкожных жировых отложений
Витамин А Поддерживает молодость кожи, ускоряет обновление клеток
Витамин D Ускоряет распад жировых отложений, улучшает усвоение фосфора и кальция, что необходимо для здоровья опорно-двигательного аппарата. Подробнее о пользе витамина D для женщин я писала ЗДЕСЬ.

Рыбий жир снижает уровень «плохого» холестерина, помогает превращать подкожный жир в энергию, предотвращает накопление калорий про запас. Он отлично справляется с висцеральным жиром.

Как рыбий жир влияет на заболевания, которые могут быть причиной лишнего веса

Продукт положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, работу щитовидной железы. Поэтому может стать полезен во время похудения при переедании на нервной почве, при сахарном диабете, эндокринных нарушениях.

Рассмотрим все эти случаи.

Рыбий жир делает нервы более крепкими, поэтому снижается вероятность депрессии, психических расстройств, которые могу стать причиной переедания. Многочисленными исследованиями была подтверждена польза ненасыщенных жиров в обеспечении насыщения после приема небольших порций еды. Подавление аппетита и отсутствие постоянного чувства голода – верный путь к похудению!

Посредством молекулярно-биологических исследований было выявлено, что за жиросжигание в организме отвечают 3 жира – CLA, EPA и DHA. Последние два являются омега-3, которая есть в рыбьем жире.

Подробнее о пользе Омега-3 для похудения я писала ЗДЕСЬ.

Йод в составе продукта нормализует работу щитовидной железы, предотвращает появление гормональных нарушений и как следствие избыточного веса.

Не меньшую пользу в похудении приносит продукт при сахарном диабете. Высокий уровень сахара в крови приводит к постоянному чувству голода, который приходится подавлять приемом пищи. В итоге появляется лишний вес. Рыбий жир повышает чувствительность к инсулину, поэтому голод мучает все реже. Нормализуются обменные процессы, запускаются окислительные реакции, которые ускоряют расщепления жировых отложений для обеспечения организма энергией.

Рыбий жир поддерживает здоровье сердечной мышцы при занятии спортом, предотвращает появление инфаркта, снижает артериальное давление.

Согласно проведенному исследованию удалось узнать, что масло рыб уменьшает вероятность повторного сердечного приступа и смерти от него на 50%.

Подробнее о пользе рыбьего жира для организма человека я писала ЗДЕСЬ.

Полезное видео о том, помогает ли рыбий жир похудеть

Помогает ли похудеть при отсутствии физических нагрузок

Наибольших результатов, конечно же, добиваются те, кто сочетает прием масла рыб с правильным питанием и физическими нагрузками. Однако даже те, кто продолжают придерживаться привычного «неспортивного» образа жизни, благодаря употреблению омега-3 худеют.

Первое исследование, которое доказывало этот факт, было проведено в 1997 году. Участникам эксперимента предлагалось заменить 6 г обычного жира рыбьим. За 3 недели без какой-либо повышенной физической активности им удалось избавиться от 1 кг лишнего веса. Такой результат был достигнут исключительно за счет рыбьего жира.

Участникам другого эксперимента за месяц удалось сбросить целых 6 кг. Однако совместно с приемом рыбьего жира им была предложена низкокалорийная диета (50% рациона – углеводы, 20% – белки). Вторая группа мужчин добавки не принимала, однако диетического питания придерживалась. Их результат составил минус 5 кг.

Сочетание рыбьего масла с регулярными тренировками дает еще больший эффект в похудении. В подтверждение этому в журнале American Journal of Clinical Nutrition были опубликованы результаты исследования. Участники эксперимента 3 раза в неделю по 45 мин. занимались в спортзале. Одновременно с этим они принимали жидкий рыбий жир. По окончании эксперимента было отмечено уменьшение прослойки подкожного жира. Омега-3 ПНЖК помогают тратить больше энергии во время физических нагрузок, сжигать большее жировых отложений.

Как принимать

По поводу дозировки рыбьего жира для похудения до сих пор ведутся споры. Одни ученые предлагают принимать не более 500 мг в сутки, другие настаивают на том, что необходимо пить 500 мг на каждый 1% лишнего жира. При слишком большом избыточном весе доза может оказаться огромной, а избыток витаминов А и D может привести к негативным последствиям.

Как же быть? «Золотая середина» выглядит так:

  • суточная доза при избыточном весе не более 15 кг – 1-2 г;
  • более 15 кг – 5 г.

Принимать более 5 г продукта не рекомендуется. Помимо гипервитаминоза витамина А и D, может возникнуть диарея, проблемы с пищеварением.

Добавки с рыбьим жиром никогда не принимают натощак. Это вызовет послабление стула, усиленную продукцию желчи.

Капсулы или жидкий рыбий жир нужно принимать во время еды, разделив суточную дозу на 3 приема. Сколько пить? Продолжительность курса 25 дней, затем стоит сделать перерыв в 2-3 месяца. В год допускается 2-3 курса.

Если вести здоровый образ жизни и принимать рыбий жир по инструкции, за месяц можно недосчитаться 4-5 кг.

рыбий жир для похудения

Какой рыбий жир лучше

На рынке пищевых добавок можно встретить рыбий жир в капсулах или в форме жидкости. Но какой лучше? При соблюдении правил хранения особой разницы нет. Обе формы эффективны, не отличаются полезностью, если они свежие и качественные.

Советы по выбору БАДов:

  • смотрите на сроки годности, добавка должна быть свежей;
  • рыбий жир светлый, если он темный, то окисленный, то есть непригодный к употреблению;
  • выбирайте добавки известных брендов, лучше из Норвегии или США, где непосредственно добивается этот ценный рыбий продукт;
  • обращайте внимание на вспомогательный состав, помимо токоферола, стабилизаторов и ингредиентов оболочки (если речь о желатиновых капсулах), других компонентов быть не должно (речь идет о красителях, ароматизаторах);
  • концентрация EPA/DHA не менее 0,5 г.

Какую дозу выбрать и какому БАДу отдать предпочтение, можно узнать у врача или же прочитать эту СТАТЬЮ, в которой я писала о добавках, достойных внимания.

Советы, как повысить эффективность рыбьего жира для похудения

Рыбий жир не творит чудеса, а лишь помогает другим методикам эффективнее работать. Если ваш лишний вес 20 кг и более, то не ждите чуда. Нужно не только пить рыбье масло, но и прилагать усилия.

Для усиления эффекта в похудении следуйте моим рекомендациям:

  • Внесите коррективы в рацион, отдавайте предпочтение овощам и фруктам, а вот употребление жиров животного происхождения ограничьте. Забудьте о любой вредной пище (трансжиры, фаст-фуд, мучные изделия, шоколад, сладости), однако не забывайте 2-3 раза в неделю употреблять морскую рыбу жирных сортов.
  • Не переедайте. Установите режим питания и придерживайтесь его. О том, насколько важно соблюдать режим питания, я рассказывала ЗДЕСЬ.
  • Ведите активный образ жизни. Утром делайте зарядку, на работу и с работы идите пешком, вечером прогуливайтесь на свежем воздухе. Если есть силы и время, запишитесь в тренажерный зал. Кардио- и силовые упражнения полезны для только для поддержания нормального веса, но и для здоровья.
  • Соблюдайте режим сна. Спите не менее 7-8 ч. Недосыпание – стресс для организма, а во время стресса, как вы знаете, жиры откладываются про запас.

По-моему, рекомендации совершенно не сложные, поэтому их достаточно легко придерживаться.

Кому нельзя принимать рыбий жир для похудения

Рыбий жир негативно не влияет на процесс похудения, поскольку это «правильный жир». Это источник жирных кислот, которые, наоборот, расщепляют жировые отложения.

Худеющие могут пить его, не переживая за лишний вес. Однако противопоказания к его приему во время похудения все же есть:

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • избыток витаминов А и D, кальция;
  • острые болезни печени, почек;
  • язвенная болезнь, синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона;
  • гипотония;
  • моче- и желчекаменная болезнь.

Гипертоникам, пациентам с сахарным диабетом, метаболическими нарушениями, сердечным заболеваниями добавки, наоборот, будут полезны.

Почему именно рыбий жир для похудения, а не строгие диеты или изнурительные занятия в спортзале? Ответ очевиден. Рыбий жир обеспечивает хоть и незначительный, но продолжительный результат. Вес после похудения не возвращается, поскольку организм не поддается стрессу. Процесс похудения естественный, а значит, потерянный жир уходит навсегда.

Подписывайтесь на блог! Питайтесь правильно, ведите активный образ жизни, тогда у вас точно не будет проблем с лишним весом!

Список литературы:

  1. Ч. Грир. Великолепная фигура за пятнадцать минут в день.
  2. Аллен Карр. Легкий способ сбросить вес.
  3. Маркес О., Дегтярь Е. Что мне съесть, чтобы похудеть, 2019.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *