Чердачные истории — 11 ответов на Babyblog

Автор: | 25 апреля, 2021

Однажды Маша побывала на чердаке бабушкиного дачного домика. Там было пыльно и таинственно. А ещё там жила история. Она пряталась в бабушкиных книгах, поблескивала в старых ёлочных игрушках, улыбалась с пожелтевших фотографий и свободно кружилась в полосках света с пылинками. Ещё тогда дочь поняла, что на чердаке творится волшебство. А если у него к тому же есть имя и собственный дух-хранитель, то тогда вам уж точно не выбраться из этого зачарованного места. Добро пожаловать на наш любимый чердак Чердобряк!Залезайте, располагайтесь, знакомьтесь с его обитателями! Самый главный тут конечно же Таюн — добрый дух-хранитель Чердобряка. Есть ещё БаТоня, которая обязательно напоит вас чаем с вкуснейшим вареньем и научит разным кулинарным премудростям.
Например, как приготовить торт «Муравейник» без выпечки) Машин любимец умный и начитанный филин Сёмочка предложит хорошую книжку Топошлёп расскажет всё о родине Чердобряка — городе Пенза.
А можно отправиться в путешествие по всему миру вместе с Мышусликом и Мышусечкой, таких милых в своих национальных костюмчиках! Летучая мышь Архиляка расскажет вам всё, что знает об архитектуре. Алёнка, мало интересуясь архитектурой, всегда отмечает архинеобычные выражения Архиляки и способность спать вниз головой и не падать) История чердака разворачивается в весёлых комиксах из номера в номер. Появляются новые симпатичные персонажи, но это лишь малая часть того, что мы любим в Чердобряке. Меня очень радует что Маша перестала таскать в школу тяжёлые пакеты с 2-3 книгами, играми, раскрасками и прочим добром — всего этого хватает в тонком и звонком Чердобряке) Веселые стихи и рассказы, игры, головоломки, раскраски, рецепты…И почитать, и поиграть, и что-то новое узнать. Как делают шоколад? О чём говорят картины Рене Магритта? Чем занимается обниматель панд? Как рисовать скетчи или медведей за 30 секунд? Журнал действительно умный! И не только для детей) Алёнка обожает разгадывать весёлые головоломки Сергея Белозёрова.
Шифры и игры со словами — прекрасная тренировка для начинающих читателей!Благодаря Чердобряку мы открыли нового для себя автора — Людмилу Уланову. Стихи про сыроежку Маша прочла вслух столько раз, что с ходу выучила наизусть)
А её рассказ «Чашка с секретом» скоро и я смогу по памяти рассказывать.Я заметила, что с появлением Чердобряка, стихи стали звучать в нашем доме чаще, веселее и разнообразнее. Приятно было тут встретить знакомые, любимые имена — Елена Ярышевская, Ксения Валаханович, Дмитрий Сиротин. Да в новых иллюстрациях! Красивых и разных: нежной и полупрозрачной Виктории Ветивер.Задорного Романа КобзареваКоторый отлично смотрится в тандеме с Людмилой Улановой)Узорчатая и яркая Светлана КуприяноваАрхиточная, реалистичная Татьяна Бриткина и многие другие настоящие, живые художники, вложившие частичку души в каждый номер журнала.Чердобряк хорош до самой последней странички, для которой запасливый Таюн обязательно оставляет что-нибудь особенно интересное по теме каждого номера. Чем отличается наш дедушка Мороз от Санты? Что хранится в девчоночьем шкафу? Как выглядят разные сорта яблок? Что должно было лежать в вещмешке бойца Красной армии? И многое другое — занимательное, полезное, и также прекрасно проиллюстрированное. Я уже и не помню, что меня сподвигло купить подшивку журнала ещё в те времена, когда Маша не только не умела читать, но и вообще пешком под стол ходила…Наверное проделки коварного Затаюна) Ведь полноценно выстрелил он только сейчас, в 8 лет, когда читатель подрос и окреп, во всех смыслах. Алёнка в свои пять лет конечно чердобрячит больше за компанию — её пока привлекают комиксы, раскраски и всяческие занималки. Но однажды волшебная чердачная пыль подействует и на неё, я уверена) А пока ждём тепла и новый весенний номер любимого Чердобряка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *