Черничная царица. Татьяна Смертина — 19 ответов на Babyblog

Автор: | 1 марта, 2021

Эта моя самая-самая любимая книга детства. И я до сих пор её очень люблю. Мне всегда казалось, что это идеальная сказка)))

Отправляю запрос в космос — Переиздание!!! А под катом будет ностальгия и вся Черничная царица)))

В детстве я ложилась и вставала с ней, не знаю сколько раз мама читала эту книгу, но думаю как минимум тысячу 😂 Даже был случай, когда родители праздновали новоселье (мне было 5 лет), нас попросили рассказать стишки. Я и рассказала — всю сказку 😁 но самая большая грусть моя была в том, что со временем она порвалась и не сохранилась.

Когда мы с Тёмой читали, я постоянно вспоминала царицу. Я спрашивала во всех библиотеках — мне только разводили руками. Ну не знала, я девочки что есть сайт с букинистикой.

И вот эта книжка мой новогодний подарок! Я ее заказала прям перед новым годом и она успела придти числа 23 декабря. Но мама тоже хотела, что бы это чудо к нам попало не просто так. Я книгу завернула как подарок и положила под ёлку, вместе с остальными для ребёнка. У нас было письмо от Деда Мороза. И там он рассказал, что знает как мама любит эту книгу и не может ее найти, поэтому снегурочка дарит мне свою старую детскую книжку. Теперь когда мы ее читаем сын мне говорит — Мама, это тебе Снегурочка подарила)))

А история в ней простая, она про лесную фею в нашем случае Царицу, которая охраняет лес и дарит ягоды, грибы и травы, но просит только что бы люди не загрязняли воду и просто так не вырубали деревья. Правда это сейчас актуально как никогда! И подойдёт она всем, потому что главный герой мальчик Федюшка, который мечтает встретить Черничную царицу! Лёгкая и понятная рифма. А сколько образов я представляла себе в детстве. И когда ходила в лес, тоже думала — может и у нас есть своя царица!

Покажу все развороты. Эта книга мне кажется темнее, чем моя в детстве и не уверена, что были разные тиражи, но казалось — бумага была гладкая, а тут офсет. Хотя это не так важно, как же было приятно читать ее- ещё раз, ещё раз и ещё раз😁

Выложу ее всю, может кому понравится. Только не ищите аудио, оно есть. Но там читаю так, что хочется встряхнуть говорящего, что бы он проснулся.

Даже сейчас при популярности фей и ведьм, мне вот наша Царица ближе. Буду держать кулачки, вдруг мечта сбудется!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *