Четыре хвоста + дополнения — 9 ответов на Babyblog

Автор: | 29 марта, 2021

Всем добрый день.

Меня зовут Иван. Уже пару месяцев читаю данный блог — мечтаю на что же разориться, для того чтоб поиграть с дочерью. Решил поделиться знаниями о игре «Четыре хвоста». О данной игре уже писали в блоге, но надеюсь что моя информация будет кому-нибудь полезна.

Начали мы с одной базовой коробочки. Нас трое игроков (я, жена и дочь) играть в 4 змеи не очень удобно — бесхозная змея либо быстро умирает, либо тянется ровненько в одну сторону. Поэтому недели через полторы докупили «Два хвоста» — чтобы каждый играл за две змеи. Но вскоре я поделился о существовании дополнений и они тут же были заказаны. На данный момент мы обладатели полного набора:

Первое что хотел бы показать фото правил дополнений — перед покупкой не нашел их нигде. странно что нет на официальном сайте https://tailsgame.ru/. Да общий смысл был понятен из описаний в магазинах, но правила лучше самому увидеть.

Дополнение 1 — для основной игры с 4 змеями (смотрите цвет питонов). Добавляет КОКОСЫ, ШЛЯПЫ с «-«, друзей КРОЛИКОВ-ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (с разных сторон разное количество «+»), ну и увеличивает количество старых тайлов со змеями и бинтами.

Дополнение 2 — для второй базовой игры с 2 змеями (присутствие синего тайла это просто ошибка в правилах). Добавляет два ОБЫЧНЫХ ДРУГА, СВЕТЛЯЧКИ, друзья КРОЛИКИ-ПУТЕШЕСТВЕННИКИ и обычные тайлы.

Второе чем хотел поделиться это раздумьем на счет защищаться ли от ежей бинтом или не стоит? Очень мучился этим вопросом по началу пока не сел и не посчитал очки в разных вариантах. Вот ситуация:

Тут можно поступить двумя способами: заменить бинтами и спастись от ежей, или продлить питонов бинтами.

В первом случае будет у каждого питона по +2 за данные участки. А во втором у красного +1, у коричневого +3. Воооот, математика — царица наук — расставила все по своим местам.

Третье — случилось у нас как то во время партии так что голова питона расположилась рядом с ранее положенным другом. Спорили как поступить в данной ситуации. До этого приходило в голову с головой клать только москитов и светлячков. В итоге сошлись на том что можно клать друзей и ежей к голове, аргументировались фразой из правил: «Карта Голова тоже является прямой…»

И теперь могут возникнуть такие варианты на поле:

Последннее — про КОКОС. Думали мы думали и решили для себя по крайней мере что через КОКОС могут проползать по два питона. Опять же в правилах стои множественное число:

Случился такой спор после такой ситуации.

Я думал что жена пойдет так:

Но она сделала так:

И вроде синий как умер, но с проползанием через КОКОС двух питонов мы стали выходить из подобных ситуаций таким образом.

Ну вот и все, чем я хотел поделиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *