Чипсы в микроволновке за 5 минут. — 9 ответов на Babyblog

Автор: | 29 июня, 2021

На скорую руку, из обычных продуктов, легко и просто! Чипсы в микроволновке готовятся 5 минут и получаются хрустящими и очень вкусными.

Изображение

Готовятся они очень просто. Единственный минус в том, что за один раз можно сделать лишь одну-две порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

Картошка — 6 шт.
Оливковое масло — 60 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Подготовьте для этого все необходимое. Если использовать молодой картофель, то чистить его необязательно. Можно просто тщательно помыть в поточной воде с щеткой. Я картофель очиститла от кожуры.

Изображение

Шаг 2. Очищенный картофель нарежьте очень тоненькими ломтиками, примерно, по 1-2 мм толщиной. Для этого можно воспользоваться овощерезкой или острым ножом. Поместите нарезанный картофель в воду, чтобы смыть с него лишний крахмал.

Изображение

Шаг 3. Затем выложите ломтики картофеля на бумажное полотенце, свернутое в 2-3 слоя, а сверху накройте еще одним слоем, чтобы тщательно убрать с картофеля всю лишнюю влагу.

Изображение

Шаг 4. Ломтики картофеля смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и специями. Специи можете выбирать на свой вкус. Я использую паприку.

Изображение

Шаг 5. Для приготовления чипсов удобно использовать тарелку из самой микроволновой печи. Она плоская и достаточно большого размера. Но можно воспользоваться и любой другой, которая подходит для микроволновки. На тарелку постелите лист бумажного полотенца и переложите на него ломтики картофеля. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность (обычно это 750-800 вт) на 3 минуты. Затем ломтики переверните и поставьте еще на 2-3 минуты.

Изображение

 Шаг 6. Готовые чипсы станут золотистого цвета. Переложите их на другую тарелку и угощайтесь! Они очень вкусные и хрустящие!

Изображение

Шаг 7. Дополнить чипсы можно любым соусом на свой вкус. Мне очень нравится сметанный соус с зеленью и чесноком.
Хранить такие чипсы можно 2-3 дня в герметичной посуде.
Приятного угощения!

Изображение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *