Читаем в сентябре — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 5 октября, 2020

Много событий произошло в этом году в сентябре. Дочь стала первоклассницей, а сын пошел в детский сад. Двойная адаптация проходит успешно: без слез и истерик, иногда бывает «не хочу»)

Сын достал с полки давно нечитаный » Это грузовик, а это прицеп». «Мама всегда рядом» с удовольствием смотрели и читали, но повторяться не стали. «Вера и Анфиса» перечитывались много раз, видимо, тема ребенку откликается:

Произведения К. Чуковского перечитывались многократно, стихи ребенок повторяет наизусть. Единственное, что нас (родителей) пугает так это частая игра в «саблю вынимает и на всем скаку голову срубает’:

Сборник нам подарили. Издательство » Росмэн». В сборнике есть рассказы о Бибигоне — сыну пришлись по душе:

Отдельное внимание заслужили в этом месяце энциклопедии. По профессиям почти урок получился с обсуждениями и рассуждениями:

«Животные Арктики» наша новинка. Как и книга о профессиях, выбрана сыном. Красочная:

У дочери зимнее настроение:

Волшебство и переполох:

И школьники-снеговики — «родственные души»:

Сказка была в сентябре необычная. Пожалуй, единственная совместно прочтенная книга:

Книгу брали в обменнике. События происходят на Хануку (праздник чудес, радости, веселья и подарков). Два демона стали чудить, люди — пугаться. Мудрый раввин увидел, как можно использовать их шалости во благо праздника:

Демоны такой расклад явно не ожидали. И очень надеялись сотворить зло, превратившись перед раввином в тараканов. Что случилось с тараканами вы, наверняка, догадались.

Важным событием в сентябре стала запись в библиотеку. Прибежали мы почти под закрытие, боялись опоздать. Первая вбежала дочь и с порога спросила: » Можно записаться? «. И нас записали, всех троих 👩‍👧‍👧. Делюсь первым уловом:


Выбирали глазами, так как руками трогать нельзя. » Котенок Шмяк» на самостоятельное чтение, из журнала дочерью был прочитан один разворот, остальное читали совместно.



«Карандаш и Самоделкин против Злодейкина» небольшая детективно-спасательная история. По ходу чтения нить событий дети теряли.

Вот как-то так в сентябре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *