Читали во второй половине марта… — 10 ответов на Babyblog

Автор: | 29 марта, 2021

Начнём, традиционно, с дочки. Внеклассное — «Дядя Степа»-читала сама, даже с воодушевлением ), «Вера и Анфиса»- аудио ( прослушала один раз, больше не хочет, зато сын слушает по кругу и хохочет. Ох, не понимаю я Успенского…).
Для души аудио — «Волшебник Изумрудного города» — 6 книг, до этого вроде летом слушала. Я как-то писала, что первая книга у нас с Канивцем и Власовой. Пересмотрев в очередной раз книги, дочка сказала, что Власова не нужна, так что дома теперь только Канивец. Снова слушант сказки народов мира — скандинавские, немецкие, Топелиус и др.
Совместное чтение — «Мальчик -звезда» читали с Гольц, «Соловей и Роза» с Лавровой. Всё таки Лаврова очень соответствует именно этой сказке..

Самостоятельное чтение — на каникулах только книжки по 5 строчек на страницу брала, типа «Бинк и Голли», «Девочка из волшебного леса». Вот и читает вроде уже сносно, а сплошной текст читает только в учебнике ((.

Чтение с сыном
Аудио — тут всё следом за внеклассным чтением сестры — Дядя Степа и Успенский, по кругу.
С Успенским засада- очень много расхождений маленькой и большой книг, начиная от профессии папы. В маленькой- он грузчик, в полной версии- учитель.


Тонкие от Лабиринта. Тонкие с нами всегда. На этот раз были такие)

Сказки. «Сивка-бурка», «Царевна-лягушка» читали в первый раз.


Стихи


Моё любимое у Мориц про лягушку )


Рассматривали с объёмными элементами.

Искали фей.


Сейчас мультики «Ледниковый период» у нас в почете.


Вспомнили «Новогоднюю ночь»


И последнее » Про малыша — охотника Бачо». Сколько раз мы читали её с дочкой, я меняла голос, добавляя что-то восточное )). Сын пока принял ровно — прочитали, пообсуждали и пока забыли.


Спасибо за внимание!

P.S. Моё чтение в последнее время что-то совсем не тянет на детскую литературу, так что кому интересно — добро пожаловать в дневник, сделала отдельный пост. «Обрыв» Гончаров, «Что делать?» Чернышевский, «Спартак» Джованьоли

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *