Читали в ноябре. Маше 9, Коле еще 5. — 5 ответов на Babyblog

Автор: | 4 декабря, 2020

Читали вместе

«Счастливый Лев», «Три счастливых Льва», Луиза Фатио, изд.»Мелик-Пашаев»

Луиза Фатио - Счастливый лев обложка книгиЛуиза Фатио - Три Счастливых Льва обложка книги

В первой книге две истории «Счастливый лев» и «Каникулы счастливого льва». Первая книга очень напомнила мне «Лев ушел из дома», но попроще.

Во второй тоже две истории: «Одинокий счастливый лев» и «Три счастливых льва». Названия историй очень говорящие…

Книги понравились. Хорошие детские книги, чтобы читать дошкольникам и чтобы младшие школьники читали сами.

Понравились иллюстрации: они чередуются (Это мне Маша подсказала, я бы и не заметила) на одной странице черно-белые, на другой цветные.

«Московский Кремль», «Увлекательная астрономия», «Если хочешь быть здоров», Елена Качур, изд. МИФ

Московский КремльЕлена Качур - Увлекательная астрономия обложка книгиЕсли хочешь быть здоров

Как-то мимо нас проходили эти книги. Я, конечно, о них слышала, но мы ни разу не читали ничего. Даже дарили как-то книгу из этой серии друзьям детей про динозавров. Но сами не читали. И вот… Конечно, понравились! Похожи на книги от Насти и Никиты по легкому погружению в тему для детей. Ну т.е. ничего лишнего, интересно, нескучно. Если интересна тема — начинаешь читать что-то более погружаемое.

Астрономия для Маши, конечно, совсем ничего нового не открыла. Все-таки много мы уже прочитали на эту тему. Но все равно понравилась.

Про Московский Кремль больше как-то уложилась в голове информация дополнительная. Тоже читали у «Насти и Никиты» и про башни Кремля и про сам Кремль.

Ну и если хочешь быть здоров тоже была очень полезна. Мне кажется, полезно детям читать такие книги, чтобы не только мама и папа говорили им о том, что зубы нужно чистить каждый день утром и вечером, зарядку делать, какая еда вредная.

Так что серия определенно интересная. Будем брать еще что-то.

«Дом Оннели и Аннели. Чудеса в Розовом переулке. История первая», » Новые друзья Оннели, Аннели. История третья», Марьятта Куренниеми, изд. «Речь»

Марьятта Куренниеми - Дом Оннели и Аннели обложка книгиМарьятта Куренниеми - Новые друзья Оннели и Аннели обложка книги

Тут писала про две другие книги про этих двух девочек. Тогда мы прочитали вторую и четвертую истории, ну а теперь первую и третью. У нас все шиворот-навыворот :)))) Было даже интересно так читать, не по порядку. Теперь стало известно, почему девочки живут одни и как так получилось. Остается, конечно, много вопросов 🙂 Книги понравились, Маша сказала, что очень интересно у них там в доме все устроено. Ну да, представив себя на месте дочери, я тоже была бы в восторге в детстве. Коля слушал с интересом, так что не только для девочек книга.

Маша читала сама, вперед нас с Колей.

«Вечеринка Ведьмочки Винни», Лора Оуэн

Вечеринка ведьмочки Винни (сборник)

Давно наблюдала ее в дневниках. Хотела взять в библиотеке, но как-то не попадалась она мне. Тут увидела на литресе, решила взять почитать. Слушали, но как-то в восторге особо не были. Взяли еще другую ведьмочку, но пока не дочитали, поэтому напишу позже. Кстати, только сейчас увидела, что там автор другой.

«Мах и Шебестова — волшебники из 3″Б», «Мах и Шебестова ппутешествуют», Милош Мацоурек, изд. «Мелик-Пашаев»

Милош Мацоурек - Мах и Шебестова - волшебники из 3 Милош Мацоурек - Мах и Шебестова путешествуют обложка книги

Очень рекомендую. Понравились книги и Коле и Маше. Такие книги любят все дети. Эти книги принимают эстафету от «Голубой бусинки», «Привет, Каролинка». У детей опять волшебный предмет, исполняющий желания 🙂 и это телефонная трубка!!! Веселые приключения обеспечены. Рисунки нас просто покорили, особенно кошки. Маша с Колей нашли себя на этом рисунке… похожи :))) Читать нужно по порядку. Сначала «Волшебники из 3″Б», затем про путешествия.

«Тео — театральный капитан», Нина Дашевская, изд.»КомпасГИД»

Нина Дашевская - Тео - театральный капитан обложка книги

Взяла в библиотеке, потому что «Вилли» нам очень понравился. Начали читать только с Колей, но потом Маша тоже присоединилась. История о мышонке Тео и его семье. Они живут в оперном театре! Тео мечтает о море… Потому и Тео — театральный капитан. Очень здорово описан театр и работа оркестра в театре: как будто погружаешься в мир театра и слышишь увертюру, а потом основную часть и коду. Приключения мышонка тесно связаны с театром, в оркестре у него даже есть друг — человек. Мышонок исполнит свою мечту и попадет на море, но не это главное. Главное, как всегда, — дружба, преданность, самопожертвование. Хорошая книга. В конце есть сюрприз — фигуры музыкантов и музыкальные инструменты, их можно вырезать из книги и устроить себе свой симфонический оркестр, даже сцена есть на нахзаце. Но мы были лишены этой возможности 🙂

«Мышонок, повидавший свет», Шандор Каняди, изд. «КомпасГИД»

Шандор Каняди - Мышонок, повидавший свет обложка книги

Прочитали, но вот совсем не зацепила меня книга. Вроде и неплохая, но и как-то особо не интересно… Хотя Коля слушал.. Сказочные приключения мышонка, который решил посмотреть мир людей. Вот про мышонка Тео понравилось однозначно больше.

Читали с Колей

«Рыцари льда», Тимур Максютов, изд. «Антология»

Тимур Максютов - Рыцари льда обложка книги

Книга очень понравилась. Много интересных фактов о хоккее. Одна из самых классных книг про этот вид спорта. Нам понравилась так же, как и «Когда я вырасту, я стану хоккеистом» и «Трус не играет в хоккей». Советую мальчишкам однозначно! Еще посмотрели на этой волне семейный фильм «Короли льда» (Канада). Очень понравился. Коля хочет играть в хоккей, пока рисует на бумаге 🙂

«Трусливый Клайд», Билл Пит, изд.»Мелик-Пашаев»

Билл Пит - Трусливый Клайд обложка книги

В октябре писала про Дин Дилли Дондурей. В этот раз взяла другую книгу этого автора. Понравилась. Даже больше, чем та. Тоже 3 истории в книге: «Трусливый Клайд» о трусливом коне (а я думала, когда посмотрела на обложку, это рыцарь трусливый), который бросил рыцаря со страшным чудищем, но потом вернулся, не смотря на свою трусость. «Слон и муравей» история о благодарности и доброте. Детям больше всего понравилась «Морской змей Сайрус» о морском добром чудище, помогающем кораблю. Рекомендую для разнообразия дошкольного чтения. Может, даже и младшим школьникам. Рисунков много, они хорошие.

«Да здравствует спорт!», Оле Кёнекке, изд.»Мелик-Пашаев»

Оле Кёнекке - Да здравствует спорт! обложка книги

Понравилась книга! Для дошкольников. Коротко рассказывается о разных видах спорта рисунки нам очень понравились, с юмором. Увеличенный формат книги, хорошая бумага. Маше только очень было обидно за бассейн, что его так нарисовали 🙂 — в виде аквариума — лягушатника.

«365 пингвинов», Жоливе Жоэль, Фроманталь Жан-Люк, изд. «МИФ»

Жоливе, Фроманталь - 365 пингвинов обложка книги

Семья каждый день в течение года получает посылку, и в каждой посылке…. пингвин! Забавная история. Такое ощущение, что в оригинале она в стихах.

«14 лесных мышей. Парад грибов.», «14 лесных мышей. Стрекозиный пруд», Кадзуо Ивамура, изд. «Самокат»

Кадзуо Ивамура - 14 лесных мышей. Парад грибов обложка книгиКадзуо Ивамура - 14 лесных мышей. Стрекозиный пруд обложка книги

Очередные истории про мышей. Уже много брали таких в библиотеке. Читать нечего, картинки красивые. Эти книги исключением не стали. Одна осенняя-осенняя, много охры, красного, цветов осеннего леса. Во второй очень много стрекоз 🙂

«Мулле Мек рассказывает. История поездов», Георг Юхансон, изд.»Мелик-Пашаев»

Георг Юхансон - История поездов. Рассказывает Мулле Мек обложка книги

На этот раз Мулле рассказывает о поездах. Все как обычно. Мулле Мека можно брать не глядя для дошкольников. Колю эти книги всегда подстегивают на игры. Если это Мулле Мек строит дом, значит начинаем строить дома из чего угодно. Но больше из деревянного конструктора. Если это поезда, значит нужно строить железную дорогу 🙂

Читала только Маша

Фрауке Шойнеманн - Сыщик на арене обложка книгиФрида Нильсон - Хедвиг и ночные жабы обложка книгиАлександр Куприн - Чудесный доктор обложка книгиАрхив Мурзилки. Том 2. Золотой век

«Сыщик на арене» — продолжение про кота Уинстона. Наконец-то!! я не читала 🙂 Маша прочитала очень быстро сама и сказала, что так даже интереснее.

«Дори-фантазерка. Дори и черный барашек» Ну тут мое мнение не меняется (про глупости и чтение их самостоятельно). Хотя потом Коля попросил ему прочитать. Как же он не в курсе будет. В следующий раз попробую ему предложить Машу в роли чтеца.

Очередная история про Хедвиг. Маша сказала, что она творит дела уже меньше, но все-равно творит. Говорит, будет читать все, что есть про нее. Надо искать в библиотеке последнюю часть.

«Чудесный доктор» — очень рада, что Маша взяла и прочитала сама. Сказала, что книга ей очень понравилась.

«Мурзилку» читала сама, перед сном. Любит читать, а я очень довольна, что все-таки купила хотя бы один альбом.

Мамино чтение

«Сердца трех», Джек Лондон, изд.»Нигма»

Джек Лондон - Сердца трёх обложка книги

Где-то у кого-то в дневниках увидела, что эту книгу читала 9-летняя девочка. Книга мной уже немного забылась. Решила прочитать. Книга великолепна, приключения чудесны. Но все-таки Маше читать пока рано. Не буду предлагать. Там очень сильная тема любовных метаний Леонсии. Все-таки эта книга будет старше воспринята лучше, намного лучше. Так что подождем. Но на заметку взяла. Маше должно понравиться.

«Аня с фермы Зеленые крыши», Люси Монтгомери, изд.»Качели»

Люси Монтгомери - Аня с фермы Зеленые Крыши обложка книги

Маша прочитала книгу давно, очень ей она понравилась. Она все говорила: «Мама, ну прочитай, тебе понравится»

Наконец-то я прочитала и да, мне очень понравилась. Иллюстрации оооочень подходят книге. Вообще думаю, что они еще усиливают впечатление от книги.

В Ане я увидела свою Машу. Очень уж она бывает на нее похожа: так же болтает без умолку, тоже все время с ней что-то случается. Волосы только у нее не рыжие, а она мечтает как раз о рыжих волосах 🙂

Книга добрая, детская, искренняя. Я очень рада, что у Маши она в любимых книгах. Часто перечитывает отдельные главы из нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *