Читали в сентябре. Маше 9, Коле 5. — 11 ответов на Babyblog

Автор: | 6 октября, 2020

«Приключения кота-детектива. Загадка сбежавшего сейфа», «Приключения кота-детектива. Уинстон, берегись!», Фрауке Шойнеманн, изд. «Эксмо»


Наконец-то я читала книгу в бумажном варианте, а не с ноута («Уинстон, берегись!») Хотя когда я брала ее в библиотеке, то думала: «Ну все… Маша будет сама читать, а я отдохну от этого кота». Но увы, не тут то было… Читала опять я всю книгу, хотя тут у нас были непредвиденные обстоятельства — Маша болела, лежала с температурой. Когда Маша болеет, она готова лежать весь день и слушать, как мама читает, ну а мама, конечно, сделает все, чтобы облегчить ребенку состояние, даже если сама останется без голоса.

Это уже книги номер 3 и 4 и серии про кота Уинстона, про его подругу девочку Киру, а также «мяушкетеров» и всех остальных.. Как всегда, будет интересно детям (больше подросткам), которые любят расследования, детективы. Написала, что больше подросткам, но и Маша и даже Коля слушали опять с удовольствием. Мне поднадоел этот кот уже за 4 книги… (тут писала о первых двух). В этих книгах будут опять расследования, захватывающие моменты… Все как всегда в детективах.

«Дом П», Юлия Кузнецова, изд. «КомпасГид»

Юлия Кузнецова - Дом П обложка книги

Маша мне как-то сказала: «Мам, увидишь мое любимое издательство в библиотеке, обязательно возьми.» Это потому что КомпасГид издает Викторию Ледерман и рисунки Ольги Громовой часто тут мелькают. Поэтому я конечно, когда увидела эту книгу, тут же ее взяла. Еще была она у меня в отложенных в электронной библиотеке. А тут бумажная книга!!

Живет обычная семья, в которой папа, мама, девочка-подросток и маленькая девочка, которая ходит в детский сад. А с ними живет бабушка Женя, мне ее было очень жалко: она как белка в колесе, все хозяйство на ней, а остальные на нее сели и ножки свешали. Невестка даже готовить не умеет. Сын никогда слова хорошего не скажет.. А бабушка Женя всем только угождает, а ее даже на праздник не пригласили выйти из своей комнаты. Ну и попадает бабушка Женя в дом П, т.е. попросту в дом престарелых. Звучит ужасно, но книга добрая. Да, все поймут свои ошибки, исправятся и все будет хорошо 🙂

«Удивительные приключения мальчика без тени и тени без мальчика», Софья Прокофьева, изд. «Облака»

Софья Прокофьева - Удивительные приключения мальчика без тени и тени без мальчика обложка книги

История о заносчивом мальчике Вите, с которым случилась неприятная история: его тень, которую он считал совершенно ненужной, взяла, да и сбежала от него. Ну и начались приключения…Дети слушали не то, чтобы взахлеб, но и пока не прочитали, другую книгу не просили.

Очень удивило, что книга в мягкой обложке и шрифт неудобный для чтения. Но рисунки нам понравились. Некоторые пишут, что книга скучная, устаревшая, что деление там на белое и черное. А я люблю такие книги. Это не значит, что они все должны такими быть. Но должны быть книги, в которых обозначено, где добро, а где зло.

«Похождения Мурзилки, удивительно шустрой собачки», Александр Федоров-Давыдов, изд. «Мелик-Пашаев»

Александр Федоров-Давыдов - Похождения Мурзилки, удивительно шустрой собачки обложка книги

Главный герой книги — не тот Мурзилка из журнала, а шустрая собачка по имени Мурзилка. Оказывается, книга довольно старая — первое издание 1929г. Ну это чувствуется по событиям в книге. Мурзилка и мальчик Петька — большие друзья, не разлей вода, даже в санаторий на поезде Мурзилка умудряется поехать с Петькой и его отцом (сейчас это очень трудно представить без справок, намордников и всего прочего… ) На обратном пути Мурзилка отстает от поезда на одной из станций и теряется. Много всяких историй случается с этой непоседливой, любопытной собакой. Самое удивительное и трогательное случается в конце — Петька и Мурзилка снова вместе! Коля слушал с большим удовольствием. Маша не слушала, мы читали без нее. Но думаю, для нее было бы не очень интересно. История как раз на дошкольников (ну мне так кажется)

«Чудесные травы», Барбара Космовская, изд. «Поляндрия»

Барбара Космовская - Чудесные травы обложка книги

Очень понравилась книга! Трогательная история дружбы мальчика и бабушки, даже после смерти бабушки. Да, бабушка приходит к мальчику даже после смерти. Меня это сначала напрягло немного (помня о всяких страшилках, услышанных мной от моей бабушки по этому поводу.. точнее даже сказанных не мне, а подслушанных на печке у бабушки в деревне:))) Так вот возвращаясь к книге: мне кажется, очень хорошая книга о том, что близкие люди, даже когда уходят от нас, они все равно с нами. А уж как бабушка смогла найти контакт со своим внуком, ключик, как помочь ему справиться со своими страхами, уметь преодолевать трудности. Иллюстраций немного, но они очень красивые!!

Колины быстро-книги:

Про Мулле Мека прочитали новую историю. В ней Мулле Мек строит Муллелет — это что-то похожее на снегоход на воздушной подушке и спасает своего друга и Буффу из снежного бурана.

Историю самолетов вроде бы уже читали, а может, нет. В любом случае эти книги мне всегда очень нравятся. Самое оно для Колиного возраста. Много хороших картинок, информации немного, она вся по делу, качество печати радует.

Еще прочитали про машины. В книге 3 маленьких главы и много рисунков. Машины, Гоночные машины и Автомойка. Конечно, для малышей и для поклонников Мулле Мека. Мы — поклонники :), поэтому с удовольствием почитали.

Георг Юхансон - Мулле Мек. Зимняя история обложка книгиГеорг Юхансон - История самолётов. Рассказывает Мулле Мек обложка книгиГеорг Юхансон - Машины обложка книги

С Кастором тоже знакомы, эти книги не читали раньше. Нравятся эти истории. Рисунки хорошие, качество книг замечательное. Эх… еще бы Коля сам читал… Для первого чтения, мне кажется, они тоже хороши.

Ларс Клинтинг - Огород Кастора обложка книгиЛарс Клинтинг - Кастор и Фриппе обложка книги

Кадзуо Ивамура - 14 лесных мышей. Колыбельная обложка книги

Про мышей уже брали в библиотеке несколько книг. Очень нам нравится рассматривать, как у этих мышей все устроено в их сказочном домике. Эта история о том, как мышата ужинают и готовятся ко сну. Иллюстрации сказочные.. читать там, конечно, нечего :))

Машины быстро-книги

«Дори-фантазерка. Дори витает в облаках.», Эбби Ханлон, изд. «Азбука-Аттикус»

Эту книгу тоже, как и про Уинстона, наконец-то я взяла в бумажном варианте. (Писала тут о двух других из серии про Дори) Очень рада, что Маша прочитала сама. (Всякие детские глупости лучше читать самим)

P.S. Коле пришлось читать мне. Сказал, что ему тоже надо, как и следующую.

«Ты для меня все», Русе Лагеркранц, Эва Эриксон, изд. «КомпасГид»

Русе Лагеркранц - Ты для меня - всё! обложка книги

Год назад читали 2 другие книги про девочку Дюнне. Тут увидела в библиотеке часть, которую не читали. Знаю, что Маше очень понравились другие части, поэтому взяла. Маша прочитала сама, книга понравилась. Единственное, там сквозное повествование. Но вроде бы я взяла часть по порядку.

А это бальзам для моего сердца. Когда заглядываешь к Маше, а она сидит с книгой… Просто сидит с книгой и перечитывает. Самое главное, не потому, что это надо или не те супер интересные на ее взгляд книги, которые перечитываются сами. А вот просто что-то ей вспомнилось и она решила перечитать. В эти минуты я понимаю, что все-таки не зря я выбирала иллюстрации, издание, не зря я продолжаю читать им каждый день, порой до хрипоты голоса.. Я хочу, чтобы мои дети полюбили читать книги!

Петр Ершов - Конек-горбунок обложка книгиАлександр Пушкин - Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне обложка книгиНиколай Носов - На горке обложка книгиНиколай Носов - Фантазёры обложка книги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *