Чтение август,сентябрь, начало октября. Диме 9,2. — 9 ответов на Babyblog

Автор: | 10 октября, 2020

И 2-ая часть:

«Гарри Поттер и Тайная комната»

Обложки кстати с книг снимаются. Дима аккуратненько её отложил,чтобы не помять:)

«Красный коралл. Найди преступника» Юлиан Пресс

Книги эти мы любим. Собираем всю коллекцию.

Краткое содержание: Главные герои, создав детективное агентство, расследуют запутанные истории. Загадки и головоломки спрятаны на картинках-виммельбухах. Загадки на логику, смекалку, наблюдательность и внимательность, нужно поломать голову! Юным сыщикам предстоит разоблачить тайное общество «Красный коралл» и обезвредить черного стрелка-арбалетчика, найти украденные на круизном лайнере драгоценности, поймать браконьера и разгадать тайну портрета неизвестного художника, которая приведет их к утерянным пиратским сокровищам.


«Дикий робот» Питер Браун

Эту книгу я прочитала уже и сама. И Диме,и мне очень понравилась.Такая клевая книга! Робот Роз попадает на необитаемый остров. И учится там жить или выживать? Сначала, конечно, выживать. Ведь все животные и птицы её бояться и не хотят общения с таким чудищем. Но Роз не только поняла и научилась говорить на их языке, но и доказала, что она добрая, смелая и заботливая! А какая она нежная и трогательная мама своему приемному сыну гусенку! Но счастье не бывает вечным, и Роз вынуждена покинуть остров…может и навсегда!

Столько аспектов захватывает книга: и учит нас добру, и взаимовыручке,и взаимопониманию, и любви. Очень добрая,и очень легкая!Советую всем, лет с 7 точно.


«Спасение дикого робота» Питер Браун

Не менее интересная, и не менее добрая. Роз уже оказывается в цивилизации, и как робот-помощник живет на ферме. Конечно, ей нравилось работать,всё у неё горело в руках, да и с детьми фермера Роз очень подружилась. Но воспоминания про былую жизнь, про жизнь на острове,тоска по сыну не дают Роз покоя. А ведь у роботов нет эмоций и чувств. У других,наверное,да, но Роз особенная! И об этом понимает и тот, кто её произвел на свет…Интересный и трогательный финал книги. Мы с Димой полюбили Дикого робота всей душой!


И вторую стопочку (сентябрь,начало октября) покажу:


Конечно, Дима дочитал Гарри Поттера.

3-я часть

«Гарри Поттер и узник Азкабана»


И 4-ая часть «Гарри Поттер и Кубок Огня»


Очень нам понравилась книга 4D про Майя, и я прикупила ещё две книги 4 D.

«Космос» Энциклопедия.


Изучаем трёхмерные космические модели с помощью установленного приложения на планшете. На помощь нам приходит робот-помощник.Очень интересно. Восхищаемся прекрасным и таинственным космосом!




и энциклопедия «Динозавры»

Книга больше по объёму, по фактам, более насыщенная что ли.

Узнаем 303! интересных факта о динозаврах, смотрим места их обитания,кормим их,сравниваем по размеру. Быть палеонтологом очень увлекательно!



Здесь на ББ по отзывам прикупила две книжечки про Зомби. Димке очень понравились обе, буду докупать.

«Последние подростки на Земле» Макс Брэльер

и «Последние подростки на Земле и парад Зомби» Макс Брэльер


И любим мы Майнкрафт. Дневники Стива все прочитали.

«Неофициальные приключения в Minecraft» Уинтер Морган

«В поисках алмазного меча» — это 1-ая часть и «Тайна неуловимого Грифера» — 2-ая часть

Вязла опять же здесь по отзывам (спасибо вам девочки,ещё раз).


Ещё одна книга, которая запала мне в душу, и Диме тоже очень понравилась:

«На острове Сальткрока» Астрид Линдгрен.

Вот читала её и ловила себя на мысли:»Тоже так хочу!». Лето, домик на краю моря…Какие же все герои книги разносторонние, но такие любимые и родные. Папа Мелкер…чудаковатый немного, нерасторопный, но такой заботливый и решительный ведь! Малин-красавица и умница. Мама умерла и она в ответственности за всю мужскую половину,особенно за маленького Пелле. Пелле не такой как старшие братья, он любит рассуждать, уединяться, хотя как и все мальчишки любит и похулиганить. Сколько всего интересного их ждет не только за эти три месяца на острове Сальткрока, а как покажет потом время — а за всю жизнь!Ведь Столярова усадьба оказалась любовью на всю жизнь.

Мы читали Линдрен Карлсона и Пеппи, Эмиля и Лотту с Горластой улицы. И все они чем-то похожи. А вот «На острове Сальткрока» совсем другая. Такая родная, теплая, как вязаный зимний свитер (у меня вот такая ассоциация). В общем,всем советую! По мне Диме как раз по возрасту.


И каждый месяц стараемся прочитать что-то на военную тематику.

«Бессмертный горнист» Николай Богданов.

Тяжелая книга, ком в горле стоял. Дима не плакал, но видно, что тоже переживал, когда читал. Сказал, «Мам,Алёша сказал, что будет жить, пока слышит горниста!» Он должен бороться со смертью. Ведь если не будут подрастать мальчики, кто будет бороться с врагом? Так сложно читать такие подробности, как от бессилия Алеша не мог встать с кровати,а ведь надо встать поесть, надо,надо..

… сегодня что-то совсем ослаб Алеша, даже дверь толкнуть не может и сползает к порогу. И тут появляется мама. Он целует её…но понимает, что это не мама. Это чья-то чужая.Она бежала к своему сыночку,но там оказались одни развалины…а Алёше суёт в рот что-то липкое, питательное. Вот так чужая мама спасла Алешу от голода. А настоящая мама не приходила, так как лежала в обмороке трое суток.

Тяжело, но важно, по-моему, рассказывать, показывать и читать детям про войну. Мы и на море в этом году в Керчи и Севастополе много посетили и узнали про ВОВ.


Начался учебный год. Конечно, чтение уменьшилось. Уроки, секции, да и погода чудесная стояла, грех не погулять. Но детство без книг-это не детство. Надеюсь у ребенка любовь к чтению (пусть не ко всему, а к избирательному) не пропадет:)

Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *