Чтение апрель -начало июня, 4,7-4,9 — 17 ответов на Babyblog

Автор: | 15 июня, 2021

Читалось вроде и немного, а набралось….

Изображение

Сказки

Изображение

Да, фотографии могли бы быть и получше…читали много сказок из серии сказки народов России. Ительменские сказки и сказка о богатыре Узоне немного похожи — о возникновении вулканов, очень красивые истории, романтичные и с грустным концом. Дочь расстраивалась конечно, ей было очень жалко окаменевших богатырей. Сказки братьев Гримм прекрасно слушаются, я и сама с удовольствием читаю. Без каких то серьёзных ужасов, ну ведьмы, куда же без них. Читали сказку про Йоринду и Йорингеля, там такая гнетущая атмосфера немного, но дочь с удовольствием слушала, после неё читали ведьмочку Винни и тут неожиданно в истории про то, как Винни подпрыгнула, а земля сделала быстрый оборот, Винни приземлились уже на противоположном полюсе: мама! Мне страшно! Это ужасное слово оборот!

Изображение

Новгородские сказки шли немного тяжеловато из-за устаревшего просто народного языка. Сказки Шотландии неплохо, но первый том больше понравился. Амурские сказки можно долго рассматривать иллюстрации. Сборник Андерсена очень хороший, там сказок 6 всего, но со щемящими иллюстрациями Ники Гольц. Дочери очень понравилось. Первый раз Андерсена читали, Снежную Королеву проигрывали в пальчиком театре довольно часто правда раньше ну и мультик смотрела…

Алиса это просто невозможная любовь. Мама сегодня же мы будем ещё читать Алису…но скоро она закончится…она же не безкончательная…. вздох.

Изображение

Книгу с поп ап картинками Забуды просто рассматривала, пока я читала. Очень просит уже совсем взрослый вариант Алисы почитать, хотя и пересказ Заходера почти весь. Он неплох, но синий червяк вместо гусеницы мне не нравится… ну а Алиса для малышей, это сокращение самого Керолла.

Познавательные книги этого периода.

Изображение

Серия рискни отправиться. Конечно иллюстрации немного гротескные, но несмотря ни на что дочь слушала и рассматривала. Как жили на Руси и славянские мифы как раз одновременно с новгородскими сказками читали. Славянские мифы немного затянута, но охватывает большое количество героев и волшебников древнерусского эпоса.

Читали в апреле, сразу после других книг по древнегреческому эпоху. Троя немного кровожадная показалась дочери. Историю про Персея, читала сама попеременно со мной. Персея очень любит.

Изображение

Все три комикса очень неплохие.

Сборная солянка разных книжек.

Изображение

Из них половина уже читалась и не раз, из новых Старушка-крошка, очень понравилась, Приключения Кьодино винтика — с иллюстрациями Владимирского конечно тоже очень понравилась. Дракошу сейчас дочитываем — отличная книга, с юмором, очень милая.

Книги о том, как вести себя в сложных ситуациях дочь любит.

Изображение

Остер вообще пользуется у дочери огромнейшим уважением, но и Петрановская тоже сразу завоевала сердце. Дочь внимательно слушает и размышляет как применить полученные знания.

Хильду текстовую читали, потому что дочь полюбила комиксы про Хильду. Спаркс это такой экшн, тоже в чести у нас.

Изображение

Карлсона тоже перечитали. С удовольствием.

Изображение

Самостоятельное чтение

Читаем мы часто страницу дочь, страницу я, или дочь две страницы,

Изображение

Я страницу, а бывает и дочь страницу, я две страницы. По разному.Эмиль и Марго уже по второму разу прочли. Ведьмочку Винни пока только по одному разу, очень нравится.

Миссис Бампс

Изображение

Читала сама, потому что я отказывалась по кругу читать её. Карнавал зверей и две другие книги Дюбук читала много раз конечно же…

Это то, что читала сама, пока меня нет.

Изображение

Лис и зайка кстати тоже горячо любима. Я не понимаю, почему.

Изображение

В целом меньше стало спонтанного чтения, но может потому что нет времени из-за садика. Рисует практически ко всему, что читаем, я просто не могу найти рисунки в момент, когда пишу дневник…

Такой вот дневник получился. Спасибо, что прочли!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *