Чтение библиотечных книг, июль-август, сыну 3 года

Автор: | 10 сентября, 2020

Наконец-то библиотеки после короны открылись, мы переехали и нашли время познакомиться с библиотекой поблизости.

Про «Wieso, Weshalb, Warum» без комментариев, их каждый раз с собой берем хотя бы одну. Сейчас особо интересен транспорт в разных его проявлениях.

Про Доктора Брумма прочитали один раз, мне не понравилась, сын тоже без восторга.

«Самые нежные обьятия в мире» очень понравились моему трехлетке, перечитали много раз😍

Про Медведика Кармы Уилсон читал муж с сыном очень часто, возьмем продолжение, если увидим.

«В очередь! Животные» от МиФ смешная книжка, мне понравилась. Муж не впечатлился. С сыном пару раз читали. Хорошо всяких-разных животных увидеть, и в конце развязка милая))

«Проделки Финдуса» я взяла себе полистать, сыну еще рановато-длинновато, подожду пока.

Про Экскаватор слишком малышковая, пролистали раз.

«Белки в переделке» увидела и не смогла пройти мимо)) пришлось русский текст распечатать и читать с листа. Про две другие книги этой серии напишу в обзоре про наши домашние книжки.

«Груффало» сын любит, поэтому взяла продолжение, оно еще больше понравилось. Прочитали с сыном уже несметное количество раз, «мама, почитай про груффаленка!» Текст тоже распечатала на русском.

Но!!! Текст картинкам местами не соответствуют, мой ребенок все замечает.

Например, вот картинка «и вот, на цыпочки привстав, она крадется к двери…» Мама, а где же дверь? слышу я каждый раз!

А это уже я натыкаюсь «ой, он слетел на пень! сидит когтей не прячет…». Пень так себе😅 Ну и весело понимать оба языка, блюда из Груффало разные))

В Лизелотте иллюстрации любовь-любовь😍и мне было смешно. Муж с сыном не оценили.

«На высоком холме» с иллюстрациями Бенджи Дэвиса я взяла из-за иллюстраций, знакомых мне по книгам про мальчика и кита. Сюжет очень классный, хочу теперь такую книгу в домашнюю библиотеку. В определенном возрасте актуален вопрос: что, если у твоего лучшего друга появился новый друг.

«Тихо! у нас есть план» на русском языке есть у Поляндрии. Эту книгу сын нашел сам, отнес в библиотечную корзинку и очень часто ее рассматривал дома, чем-то ему приглянулась. Иллюстрации особенные😍

Очень приятная книга про почту, зачем она и как работает. Муж сначала сказал, что книга не актуальна, почту уже почти никто не использует;)) но он у меня в IT работает, ему простительно😆 А мне понравилось, и сын часто приносил.

Суперчервячок мне не понравился😅 я в общем не любитель Дональдсон, но это уже современная классика и сын некоторые книги просит читать и читать (Груффало, Где моя мама). Но червячок мы прочли один раз и забросили, чему я очень рада.

Про кротов очень милая книга. Один хотел делать ямку, другой горку, поспорили, поссорились, решили каждый себе делать. Но если роешь ямку, то непременно появится горка и наоборот. Посмеялись над своей глупостью и двойной работой. Чем-то похоже на «белки в переделке».

«Юлиус Одуванчик» тоже видела у Поляндрии вроде бы. Невероятно милые истории.

А еще приятным сюрпризом было то, что в библиотеках теперь выдают и Тони😍

Вот таким был наш улов за два месяца, сейчас еще дочитываем его и потом за новыми впечатлениями😌

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *