Чтение в мае (11 и 13 лет) — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 29 мая, 2021

Изображение

Изображение

Книги от «Росмэн» из серии «Внеклассное чтение» читали оба сына. Стоимость книг совсем небольшая была и я специально такие им купила — любят про школьников-ровесников, хотя прочитались книжки, конечно, быстро.

Все три книги — рассказы про детей школьного возраста. В «Архимеде» иллюстрации Д. Медведева (очень нравятся мне его иллюстрации, это еще со времен книг Крапивина, которые Медведев тоже иллюстрировал):

ИзображениеИзображение

В двух других иллюстрации понравились гораздо меньше. В «Как я был самостоятельным» художник В. Долгов:

ИзображениеИзображение

(На этой картинке, например, толстячок и милиционер явно смотрят куда угодно, но только не на сидящего мальчика).

«Рисунки на асфальте» иллюстрировал В. Минеев:

ИзображениеИзображение

Филиппу очень понравилась книга про Тома Сойера, и фильм псмотрели с удовольствием. А вот о том, что есть и продолжение я даже и не знала.

Изображение

В итоге купила две книги-продолжения, прочитал обе с интересом, но про Тома-сыщика понравилась ему больше (тем более, что, оказывается, история основана на реальных событиях).

Начали читать понемногу из списка летнего чтения:

Изображение

«Бежин луг» у нас бука, мне очень нравятся в ней иллюстрации А. Пахомова:

ИзображениеИзображение

Филипп прочитал за один вечер, особенно впечатлился историей про барашка, подобранного на кладбище. И история эта обрывается на самом страшном месте))) Сегодня утром рассказывал мне, что ему очень интересно, чем же она закончилась. И все представлял себе это «бяша,бяша» из уст барана)) В общем такой хоррор))

Давид, кроме трех книг от Росмэн читал ещё две:

Изображение

«Веселая дюжина» из серии «Пятая четверть»была им выбрана, потому что там ребята едут в путешествие на велосипедах, а сын как раз ждал с нетерпением когда починим его велосипед (теперь велосипед починен и читать ребенок будет, похоже, гораздо меньше)) Книги из этой серии (у нас их пять), очень часто мелькают в дневниках чтения моих сыновей, очень часто перерчитываются. Я и не предполагала, что так будет, когда их покупала, думала так — чтение на 1-2- дня. Но чем-то именно они их зацепили (не знаю чем, для меня они не выделяются на фоне подобных)

«Жизнь и приключения чудака» я знаю только по фильму «Чудак из пятого Б» (кстати, в книге главный герой не в 5, а в 6 классе, ближе к возрасту сына). Хочу и сама книгу прочитать, да и фильм пересмотреть можно будет с мальчишками.

Теперь оба читают Пушкина («Капитанскую дочку» старший и «Дубровского» младший), но об этом расскажу в июньскм дневнике))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *