Чтение в марте, часть 2, дочка 3,7 года  — 7 ответов на Babyblog

Автор: | 2 апреля, 2021

Не откладывая в долгий ящик! Продолжаю наше чтение в марте.

Знакомая многим книга про Зайку и Лиса. Начали мы очень весело и бодро, читали по истории в день. Но все же к середине книги дочке стало скучно. Поэтому откладываю до самостоятельного чтения!

Эту книгу тоже купила на Озоне с хорошей скидкой. В ней три истории. Первая про тряпичную куклу, она очень хотела быть красивой, как кукла из магазина, но была лишь старой куклой с чердака — а разве так важна внешняя красота! Понравилась.

Вторая про кошку Пусси, в детстве она мечтала всегда оставаться маленькой и быть рядом с мамой, но жизнь привнесла свои желания. Пусси осталась маленькой, но без мамы. Зато обрела настоящий уютный дом и лучших хозяев! История очень хорошая, на ура!

Третья история про девочку Машу, как поздним вечером ее мяч укатился в темный сад, Маша пошла искать, но на тропинке ее встречают монстры! Так кажется Маше. Кто же это на самом деле? Помог разобраться во всем папа. Чуть меньше понравилась.

В целом очень хорошая, теплая книга. В отзывах читала, что она больше для девочек. Но мне кажется зайдет отлично и мальчикам ( ведь они тоже разные!), особенно про Пуссю.

Это истории по мультфильму о принцессе Софии. Здесь 2 истории — самая первая — как София стала принцессой, вторая — как помогает спасти цветы в снежном королевстве от колдунью Крапивы. Для фанатов мультфильма!

Вторая уже книга про Любашу, которая желает быть принцессой. В этой книге рассказываются ее будни — как играет, гуляет, о чем мечтает. Так как у нас тоже началась пора игр в принцесс, нам нравится.

А вот эта вроде на ту же тему, но не зашла совсем. Один раз прочитали и больше ни разу не принесла почитать, предложила сама, но дочка отказалась. История очень простая. Не запоминающаяся, таких сейчас очень много.

И тоже наша любимая — это сборник, но самые любимые Цветик-семицветик и Волшебное слово. Есть и в домашней библиотеке, любит их в любом оформлении.

Дальше у меня будут скрины электронных книг. Совсем недавно начали читать электронные книги, понравилось. Но книги выбираю небольшие, где много картинок. Но стараюсь сейчас сохранить большую часть таких книг, так как для лета в деревне, где нет библиотеки и свою не увезти — электронные будут спасением) Многие книги всеми известны и любимы, поэтому буду кратко.

Две замечательные книжки про медвежонка Тяпу. В первой он пытается уснуть, но мешают разные звуки. Во второй он ищет свой второй сапог, чтобы погулять на улице. Для маленьких отличное чтение и картинки яркие, уютные. Текста немного, но мы с такими книгами хорошо отдыхаем.

Это тоже по мультфильмам. Алладин и 101 далматинец — сухой текст. Но для первого знакомства с историей подойдёт. А вот про Щенячий патруль неплохо написано. Мы теперь тоже фанаты щенят, поэтому книги оказались палочкой-выручалочкой.

Это наша сладкая пилюля во время болезни. Всегда кротик выручает, уже год вместе)) Этой истории в наших сборниках нет, зашла на ура!

Познакомились с Паулем. Вот эту я бы уже взяла в бумаге, текста много. Приходится прерываться. Истории понравились, не сказать, что очень-очень, но дочитывать просила. Больше всего понравилась про футбол. Как Пауль собрал дворовую команду футболистов, чтобы участвовать в матче и выиграть настоящий футбольный мяч.

Вот эти две книги в продолжение темы о волках — страшных, но милых. Наверно, тоже всем знакомы. Про волка, которого Кролик учил читать. И про волка, который мечтал о мясном обеде, и как в этот момент к нему пришла маленькая заблудившаяся овечка! Перечитываем через день))

Далее будет несколько книг Джулии Дональдсон . Мы познакомились с ней в январе, на первом месте Суперчевячок, на втором был Груффалло, но теперь на втором месте Русалочка.

Как Русалочка оказалась в плену у хозяина цирка.

Чуть меньше понравился.

И вот эти пока по одному разу прочитали, перечитывать не хочет.

Читала много положительных отзывов о Грузовичке и Прицепе. Сначала думала, они для мальчиков, потом — для совсем малышей. В итоге нашла в электронке. Как здорово, что мы их прочитали! Очень понравились. Теперь и мы в рядах почитателей Анастасии Орловой))

И последняя книга про семью енотиков.

Маленький енотик планировал с папой утром пойти на рыбалку, но проснулся с температурой. Поход отменяется! Но папа придумывает выход из ситуации. Милая, добрая сказка. Мне самой больше понравилась, чем дочке.

На этом все! Спасибо за ваше чтение нашего дневника!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *