Чтение за полтора месяца с 6.9 — 6 ответов на Babyblog

Автор: | 4 октября, 2020

Дочитали книгу, кроме последней части, повести «Высокое прясло», она совсем не детская, скорее подростковая, начали её читать, но видно было, что дочка не понимает. Бросила читать и пересказала сюжет.

Коровья удочка

Чудесная книга! Иллюстрации покорили с самой обложки, а рассказы написаны невероятно красивым языком, с тонким чувством юмора. Такие книги нужно читать в бумажном варианте и вслух, наслаждение неописуемое!

Рассказы разные по настроению, дочке очень понравились два: про белку в доме и про деревянную утку, которая просила закурить. Их мы по кругу читали не раз со смехом.

Воинственный Жако

История про говорящего попугая понравилась очень, читали ее несколько вечеров подряд, смеялись и сопереживали. Написано красивым языком, для меня чтение было в удовольствие.

Бабушкин колобок

Неожиданно дочка предложила перечитать книгу, чему я только рада.

Карлсон

Продолжается любовь к книгам Астрид Линдгрен.

Книга этого месяца.

Я её читала сама в младшей школе, а младший брат как раз в возрасте моей Маши, для него эта книга стала поворотной, с неё он начал читать сам, поскольку маме надоело перечитывать одно и то же. Да что и говорить, даже для моей мамы это памятная книга детства, она читала ее по главам в детском журнале.

Начала читать, как будто старого друга встретила, сразу строчки все в памяти всплывают. Мне сложно объективно судить книгу (нынче Карлсона осуждают за хулиганство и некрасивое поведение), она уже заняла место в моем сердце и памяти, скажу, что дочке истории невероятно понравились, она многое перечитывала сама, а «пустяки, дело житейское» у нас даже младшая повторяет. Полнейший и безусловный успех да еще и с перечитыванием.


Лотта

Маша сама предложила перечитать книгу , она её любит больше, чем детей с Горластой улицы. Первые два рассказа у нас прочитаны уже много раз, а вот третий, пасхальный, лишь единожды. Перечитали и его по моей просьбе, может, что-то изменится в дочкином восприятии. Рассказ немного с грустинкой: и кондитер уезжает, и заяц пасхальный не сможет принести подарки,- но Лотта спасает праздник.


Мы все из Бюллербю

Снова сама Маша выцепила книгу из шкафа, снова полнейший успех.

Все повести про детей из Бюллербю уже прочитали, частично перечитали, что-то дочка мне сама вслух читала для самостоятельного чтения, что-то сама себе для удовольствия. Душевные рассказы про простую детскую жизнь, такую, какой сейчас нет: когда дети сами ходят в школу через лес, сами гуляют до поздней поры, сталкиваются с трудностями без присмотра родителей. По возрасту у Маши четкое попадание, книга досталась вовремя. Сейчас читаем вторую часть, сборник «Отважная Кайса». Как-то послабее рассказы, не знаю, будто написаны, чтобы слезу вышибить у сердобольных дам. Сиротки, бедняжки в трудной ситуации, но все хорошо заканчивается.


Пуговичный городок

Со скрипом читалась книга, Мария в последнее время не очень стихи жалует, с ними ей сложно угодить, но все же нашлось несколько полюбившихся стихов (почему-то вверх ногами вставились, не могу перевернуть). Младшая дочка слушала с удовольствием, у нее тоже есть свои фавориты. По-моему, книжка хороша, иллюстрации в интересной технике (даже предлагала дочке что-то перерисовать, когда у нее идей не хватало), стихотворные фантазии небанальные.

Самостоятельное чтение

Книжечки, вроде, тоненькие, но удивительно обьемные все же, прочитаны с интересом.

Не сразу разобралась, кто такой Ацу (сын главного героя, которому папа рассказывает, почему задержался и поздно пришел с работы). В книге 4 рассказа, иллюстрации черно-белые почти на каждой странице, есть несколько цветных. Рассказы длинноватые, дочке не хотелось один дочитывать за один присест. Шрифт крупный, есть буква Е. На мой взгляд, рассказы забавные, легкие.

Дочитала книгу без особого энтузиазма, хотя некоторые сказки понравились.


Знакомые подкинули книжку на самостоятельное чтение. Полную версию читали в прошлом году, дочка подзабыла слегка историю. Фильм советский один раз смотрела, но не вошел в фавориты. В этой книге, конечно, история написана очень упрощенно, зато на каждой странице цветные картинки, текста не сильно много, есть ударение и буква Е.

Еще Маша читала

Улитка и кит

Верхом на помеле

Со стихами круглый день (Орлова)

Юля-чистюля (Пляцковский)

Как кот стал Котом Котофеичем (Серова)

Снежный кролик (Высотская)

Апельсин (Доброчасова)

Всем спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *