Чтение книг из библиотеки. Дочка 3,5 года. Часть 2 — 4 ответов на Babyblog

Автор: | 5 февраля, 2021

По горячим следам пишу сразу вторую часть, чтобы ничего не забыть.

Книга из серии книг Жили-были кролики. Мы познакомились с ними год назад, очень понравились. Папа, тетушка и пять маленьких озорных кроликов. У нас в этой книге по 3 сказки.

Был небольшой перерыв в чтении этих книг, поэтому дочка с теплотой приняла старых друзей. Больше всего понравилась сказка про злых пиратов. Сказки добрые, язык тоже приятный, не перегружен, но текста много. Иллюстрации на каждой странице, они очень живые, а сколько всего там можно разглядеть. Нам они больше нравятся, чем книги про кролика у Беатрис Поттер.

Далее мое разочарование, так как после аннотации ждала совсем другого. Для дочки так просто книжка с красивыми иллюстрациями получилась.

Маленький медвежонок родился в снежной пещере, но когда он подрос, то мама медведица повела его в далёкий путь, чтобы найти себе пищу. Из-за потепления климата им приходится бросать любимое место. В пути — описано два дня и две ночи, медвежонок спрашивает, почему мы уходим, зачем?! Ему конечно грустно. Вообщем это весь сюжет! Хотя в конце есть ещё небольшие фрагменты со сведениями о потеплении климата, почему это происходит.

Я, когда брала, думала, что это будет что-то типа терапевтических или психологических сказок, где малышам расскажут на примере медвежонка об эмоциях. Но может я и смогу докопаться до этой эмоции и как с ней быть, а вот ребенок не каждый поймет. Ну пошли искать кушать, ну грустно стало вечером… А вот иллюстрации нежные! Но текста немного, он простой совсем.

Увидели книгу про кротиков, любим всеми известного кротика из Чехии, решили и с этими познакомиться.

Очень легко и быстро прочиталась. В ней 30 историй, про семейку кротов — папа, мама, бабушка и два кротика — брат и сестра. Дочке понравилось, но так, на один раз. Все же тот кротик для нее лучший. До чтения видела отзывы на Лабиринте, что многим не понравилось отношение автора к папе. Он тут реально такой чудик ))) и день рождения свой проспал, и в дерево на велосипеде врезался и тд. Практически в каждой главе папа накосячил. Когда это было бы в одной главе или двух, то может и забавно, а так не очень. Семейка точно не идеальная, папы могут не понять))

Для любителей единорогов!

Хорошая добрая история с сюжетом. Волшебная страна, где живут дивные создания. Наш герой, единорог Финя не такой, как все — и рог не выполняет желания, и летать плохо получается. Друзья, летучая мышь Калле и девочка-эльф Трикси, утешают и поддерживают друга. И вот однажды к ним в домик упала с неба любопытная звёздочка, которой теперь надо срочно вернуться на небо. И наши герои берутся за дело. Книга о том, что можно сделать, когда в тебя верят твои близкие. Нам понравилось. Иллюстрации красивые, нет слащавости. Язык объемный, но прочитали быстро.

И последняя в нашей стопке книг

Прочитали, сделали нужные выводы и на этом все. Наверно, известные книги. В этой книге про избалованную девочку-принцессу и папу-короля, который исполнял все ее прихоти. Сюжет подан в стихотворной форме. Продолжение из этой серии читать пока не захотела. Очень любит тему принцесс из Диснея, но про эту девочку сказала, что не принцесса.

На этом все! Спасибо, что прочитали! :))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *