Чтение сына май — 9 ответов на Babyblog

Автор: | 31 мая, 2021

Всем привет, напишу кратко о чтении в мае. Читалось не так много, видимо ребенок устал, последняя неделя четверти та еще гонка, каждый день 3-4 контрольные, зачем не понимаю, проверка кто выстоит… неделю не читал вообще, сказал отстаньте))

Изображение

Самостоятельное чтение.

Изображение

Вторая книга про Василькина, сын просто в восторге, теперь хочет в лагерь и просит еще похожих книг, про лагерь или просто таких же интересных, сама я не читала, буду благодарна за советы, даже не знаю что можно предложить…

Изображение

Продолжает читать серию Хроники Вудсворта, хихикает, изумляется, говорит очень интересно.

ИзображениеИзображение

Изображение

200 фактов (даже не помню откуда она) достала для дополнения к урокам по окружающему миру, сыну книга понравилась, недели две часто ее брал и читал наугат, листал, зачитывал мне, в ней очень кратко об основных достопримечательностях по материкам с фото.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Пингвин Петрович это сборник, в ней три сказки в стихах, про Блокаду (как воробей и мальчик помогли друг другу выжить), про пингвина и полярников, а третья про тайну (но про что там не знаю, сын читал сам себе, сказал понравилось).

Изображение

Перечитал рассказы Носова. Задавали в школе несколько, но захотел перечитать все.

Изображение

Сосны шумят. Очень вовремя купила, идеально по возрасту, про ребят, которых эвакуировали и они ждут, живут и ждут окончания войны. Идеально для первого самостоятельного чтения, поговорить, обсудить.

Изображение

Сказки Красная шапочка, Кот в сапогах тоже по школьной программе читал.

ИзображениеИзображение

Купила небольшой бюджетный сборник рассказов Драгунского, очень сыну нравится эта серия книг, она небольшая, хороший шрифт и много иллюстраций, сам выбрал, читал мне в слух, хохотал))

В школе в мае были опять стихи, зарубежные народные песенки, Мафин и паук Хогарта.

________________________

Читала сыну я.

Изображение

Московский Кремль как дополнение к школьной теме по окружающему миру, сын прослушал, поговорили, но вот мне не нравятся эти книги, не знаю, сложно мне их читать, хочется пропускать частями, хочется более емкой информации, без разговоров.

Изображение

Дорога жизни, прочитали всю книгу, много говорили, смотрели фотографии, обсуждали.

Изображение

Колькино лето. Года два назад читала ее сама, вот достала для сына, рассказы хоть и простые, но точно не для самостоятельного чтения, потому что ее можно читать только частями, точнее мне не понравились две главы, я и не стала их читать, просто пропустила, да и вообще не включала бы в книгу, но по порядку. Издана она Московской Патриархии РПЦ. Нет, я человек верующий, но считающий, что к вере, к ее пониманию, к ее восприятию человек должен дойти сам, это личное, как по мне не прикосновенное и индивидуальное….в книге как раз несколько глав о вере, в неприемлемом для меня варианте для ребенка…. Книга поделена на главы, в них главный герой Колька проводит лето у бабушки и дедушки в деревне, расскажу о каждой, чтобы вы подумали, нужна ли она вам…сразу оговорюсь, что не хочу затронуть чьих то религиозных чувств, пишу свое восприятие!! 1. Окуньки. Хороший веселый рассказ о первой рыбалке для Кольки, настоящей, утренней, с папой, со смешным случаем, с удовольствием посмеялись)) 2. Петельки. Вот этот рассказ я бы выкинула из книги…..речь в нем о полотенце, которое бабушка вышила когда-то давно для дедушки, и Коля нечаянно распустил вышивку, но так как любой ребенок боялся, что его накажут сначала долго не мог признаться, прятал его, обидел подругу, потому что нервничал, бабушка прикрикнула на деда, что он сам потерял его, но потом Коля все таки рассказал. И тут бабушка начинает с ним лекцию, что надо было сделать это раньше, что она из-за него грех на душу взяла, кричала на деда, и сам Коля ходил весь день врал, грехов столько на душу взял, полную горсть грехов, вот так один грех за собой другой тянет, что надо повиниться, попросить прощения у Богородицы и все в таком духе…для меня, именно для меня это неприемлемо в таком возрасте, сейчас я хочу, чтобы мой ребенок не врал не потому, что он боится согрешить, а потому, что он хочет быть честен перед собой, перед родными и друзьями, чтобы у него была совесть, а не страх, однозначно не буду читать. 3. Крась рога зелёной краской, гвозди в землю забивай! Веселый случай, как покрасили и забор, и козу, и поросенка Колька с подругой Полиной))) А нужно было не баловаться, а помоч дедушке, но за любую проказу надо отвечать и выполнять обещания. 4. Бедная пчёлка. Тоже хороший рассказ о пчелах, о том как Коля помогал деду собирать мед. 5. Мой дракон. Рассказ о том, как дедушка тоже может мечтать, мечтать для внука, смотреть на звезды и учить мечтать его. 6. Страшный овраг. Как Колька свалился в овраг, о взаимопомощи, о друзьям, но в ней немножко примешано чуда, помогла им выбраться из оврага девушка-монашка, которая потом неожиданно пропала, ну на этом акцента нет, поэтому можно и прочесть. 7. Хлеб, тоже поучительная история про хлеб, про обман, не о дружбе, а о вымогательстве ее. 8. Первая исповедь. Также не приемлемая для меня сейчас глава, опять о грехах, о молитвах, о покоянии..пропустила.. Но несмотря на эти две главы рассказы мне понравились, сын хохотал, ему понравились герои.

Изображение

Тридцать один день. Искала книги про лагерь, очень понравилась книга и мне и сыну, думала, что будет бонально о буднях детей, но нет, в ней про первое лето в лареге на море после войны, первое мирное лето 1945г., ребята едут в Крым и вот главный герой Саша, не исполнительный обязуется сестре вести дневник, книга и построена как его дневник, много о дружбе, об ответственности, о войне, о подвигах неизвестных героев, о тайне этих героев, о восстановлении города, о тех, кто не дождался, о детях, которые несмотря на потери продолжают жить, о многом говорили с сыном по ходу чтения. Книга очень понравилась.

P.S. пост опубликовала только с третьего раза, это издевательство ((( не грузит фото, слетает все в начало, по одной и через раз(((целое испытание…есть опечатки, но сил нет редактировать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *