Чтение 9 лет — 10 ответов на Babyblog

Автор: | 22 ноября, 2020

Собралась я с силами написать читательский дневник.Топик (сочинение) по английскому языку на тему книги

Просто, чтобы не забыть и поделится ,

Эти книги читались летом. «Праздник непослушания» С.Михалкова дочь читала самостоятельно. В книге много картинок Германа Огородникова. О том как дети остались одни без родителей. Книга простая и подойдет для 6-8 лет.
У Зои Журавлевой я пока читала «Путьку» и «Ожидание», «Путька» почему -то не произвел на меня впечатление, а дочь наверно и забыла, что читали ее в ее 5 лет. А вот от «Ожидания» у меня совсем другие воспоминания. я купила эту книгу случайно у букинистов, она такая теплая, летняя, томящая, прямо чувствуется тоска девочки по маме, хотя вокруг нее происходит много интересного. И этим летом я перечитала эту книгу с дочкой. есть еще у нас книга «Сними панцирь», в дневнике Любы я прочитала, что надо бы поторопится с ней , так как она для младших школьников.

Сборник летних стихов живет у нас на даче. Глеб Горбовский известен стихом про Розового слона и этого стихотворения тут нет((

Тоненькие книжечки прочитаны самостоятельно. Дочь заметила , что в старых книгах написано МангустА, а не мангуст, КенгурА, а не Кенгуру, это все из рассказов Житкова. Рассказы Емельянова о домашних животных, очень понравились, перечитывала мне и зачитывала

«Тяпкин и Леша» Майя Ганина. Эту книгу я прочитала сначала сама, и отложила в уме, что надо обязательно прочитать вместе с дочкой. В прошлом году передавала ее для чтения слух нашей тете, но она пришла в ужас, что это за книги я подсовываю)) , почему девочку зовут мальчиком. Поэтому эту уютную, с моей точки зрения книгу, я перечитала дочке уже сама. Герои полюбились, запомнились, Хоть речь идет о трехлетнем ребенке, но ведет она себя понятно и для взросленьких детей.

«Малыш и Карлсон» читалась нашим папой, прочитали они до середины, сделали открытие, что мультфильм и книга очень отличаются)). Лето кончилось и чтение перенесли на следующий год)) Дома в городской квартире уже Карлсон не читается))

Успенский «Меховой интернат», к сожалению в библиотеке не дали книгу с рисунками Чижикова, и поменять уже не было возможности.

Толстая книга Радия Погодина сейчас переиздана и по содержанию почти полностью повторяет то, что уже читали у издательства Речь. Но я взяла книгу из за рассказа Шутка, который рекомендовала Марина. О том как дети оставили записку, о том, что они ушли в пургу, а сами спрятались под кровать и заснули. Их искал весь поселок.Жаль речь не издала его отдельной книгой.

«Кирпичные острова» мы не прочитали, так как посмотрели трехсерийный фильм о Кешке и решили уже не читать))

» Ужастики» Успенского, дочт читала самостоятельно этой осенью. Сказала , что очень смешно., я прочитала только первую главу про повешенного мальчика, решила дальше не читать, и поверила отзывам Ольги, что книга смешная ))

Кир Булычев «Заповедник сказок». Это вторая книга об Алисе у нас, первая была Девочка, с которой ничего не случится. Заповедник сказок] Булычев, Кир. У нас такой сборник из 90-2000, но рисунки внутри Мигуновские, выбрасывать жалко)). Следующая сказка по содержанию «Козлик Иван Иванович», Стоит ли ее читать или взять Книгу Путешествие Алисы с рис Богуславской? Надеюсь , дочь станет читать и другие книги про Алису.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *