Что делать с…гиперответственностью и тревожностью что ли. — 7 ответов на Babyblog

Автор: | 18 марта, 2021

Даже не знаю как это обозвать.

Есть девочка, 9,5 лет. 3й класс. Очень хорошая.

Но вот эта её черта…все делать надо идеально. Не получается рисунок-пыхтеть неделю, рыдать над ним, и не отдать в конце, т.к он не идеальный 🤦‍♀️

С пандемией вход в школу в разные двери. Перед нашей дверью гигантская лужа, детям сказали заходить через другую. За два дня затопило и другую. Говорим идти через третью, но «нет, нельзя, ругать будут, наш класс идёт здесь». Пошла(поплыла) через лужу 🤦‍♀️

К учебе отношение аналогичное. КАЖДЫЙ параграф в окружающем будет выучен с выражениемчуть ли не театральным, каждая страничка на литре отчитана идеально. Английский даётся трудно, сидит, пыхтит, учит.

В музыкалке дали сложное произведение, подразумевалось на конкурс. Так после НГ 2,5 месяца она репетировали ТОЛЬКО его. Озверела даже я.(честно, я бы бросила нафиг, это умом тронуться, каждый день одну и ту же мелодию и больше ничего). В итоге…заболела, все пропустила.

Рыдала, ужас.

В школе (дебилы, блин) сказали, что в 5й класс будут «отбирать» детей и смотреть портфолио. У ребенка паника. «У меня мало грамот».

Конечно, мало, спорт у тебя такой, до соревнований не дошли по возрасту(и ещё 2 года не дойдет), в музыкалку только пошла, а раньше вообще в театре играла, а за это грамот не дают. В художке тоже приболела, там рисунок с тематикой рисовали и дочку звали, но …болела здорово, температура кашель, куда идти рисовать.

Доказать, что на портфолио посмотрят, конечно, но вначале посмотрят на успеваемость, что учительница порекомендуете тебя…невозможно и бесполезно.

В спорте. Так злилась, что кто то сильнее нее, что обошла мальчишек 12 лет по многим параметрам(мальчишек, заодно, подстегнула, а то расслабились😂тренер ржал). Тренер в шоке. Говорит, что вообще в хрупкой девчонке не видел потенциала, а оно вот так выходит. Только вот тренер не знает, что по тем параметрам, по которым мальчики все ещё ее обыгрывают, эта девчонка страдает. «Надо, надо лучше тренироваться, мам, а то меня выгонят». Никто и слова не говорит об этом, если что. Наоборот, тренер мне говорил о планах перевода в чуть старшую группу, но там дети сильнее, чтоб она тянулись, т к клево выходит, все получается. Я представляю реакцию ребёнка на 13 летних детей….да, она будет тянуться, но всегда есть предел возможностей.

С соседом по парте делили ручку на уроке, втянули соседа спереди. Учительница сделала замечание, а потом рассадила всех троих . Пригрозив позвонить родителям.

Все, капец, дочь 3 дня звонка ждала🤦‍♀️

Я и так, и сяк, что из за этого не вызывают в школу, но мой ребенок уверен, что все, чуть ли не выгонят теперь.

И таких мелочей масса.

В итоге может не засыпать до глубокой ночи, обдумывать свои проблемы. Гоняет их в голове, мучается.

Я записала её к психиатру (вообще к психологу хотела, но их нет, посоветовали проконсультироваться сначала в психиатром, типа он перенаправит если что к другому спецу)

Сегодня купила тенотен.

Вот думаю, может, к невродлгу надо было? У нас такая невролог…кхм…и к платным смысла не особо, я их всех обошла ещё с грудным ребёнком, так себе все. Но можно, конечно, все равно.

У кого такие же дети с повышенным чувством ответственности? (Особенно при родителях раздолбаях)

Как воспитывать и выходить из этих тревожных состояний? Она реально страдает. Часто плачет. Даже тремор рук бывает, когда волнуется. Мы с мужем реально растеряны, т к сами совсем другие. Вроде говорить на все подряд: «да забей! Фигня!», тоже как-то не совсем правильно.

П.с. кошмар как неудобно писать в этой версии, у меня не видно строчку, которую набираю, вслепую выходит. Жуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *