Что мне понадобилось в роддоме — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 5 апреля, 2021

Решила записать, вдруг кому пригодится)

Рожала я в 27-м роддоме г.Москвы. Список на сайте у них достаточно короткий, так что ориентировалась на списки девочек с ББ. Что по факту понадобилось.

В родовом:

-документы

-резиновые тапочки

-вода. Акушерка сама напоминала и давала попить.

-чулки. Надевала их на меня также акушерка в процессе. Я про них забыла, а она спросила есть ли и натянула их на меня

-муж заряжал свой телефон. Мне бы зарядка не понадобилась.

Ночнушку и халат в родблок дают, свои нельзя даже. Ребенка после родов заворачивают в пеленки и одеяло. Прокладки тоже не нужны. Мне вообще нельзя было вставать ещё 3 часа после родов, так что мылась и одевалась уже в палате.

В послеродовом:

  • Ночнушка и халат. Первый день была в роддомовской, но на следующий день мне было неприятно, когда она сосет задевала. Одела свою, поставила вкладыши и мне стало удобно. Бюст для кормления не понадобился, ТК ночнушка хорошо держала. Покупала фирмы Фэст специально. Халаты в роддоме страшные, поэтому свой.

  • Прокладки. У меня была упаковка Депендов, ооочень удобно! Как раз хватило на весь период в роддоме. С собой была ещё упаковка ночных прокладок и одноразовые трусы ( по форме как обычные, но из ткани, как пеленки смотровые), их на выписку одела и первые дни дома носила.

  • Из мыльно-рыльного зубная паста со щеткой (и то чистила зубы только по утрам, по вечерам забывала), умывалка для лица, детское жидкое мыло(подумывала ребенка и им же мылась сама), крем для лица и гигиеническая помада. Больше ничего, даже голову перед выпиской лень было мыть🙈

  • Микролакс, чтобы сходить в туалет после родов, брала, использовала, но он не помог. Потом дома только сходила нормально. Бепантен и пурелан брала, мазала соски, ТК болели адски. Прокладки для груди, ничего не текло, Но соски болели и так было мягче, да и ночнушку чтобы не пачкать бепантеном. Расческа и резинка. Косметика на выписку.

  • Из одежды ребенку носили тонкий бодик и носочки, ТК было жарко. Штанишки одели один раз — спуститься на выписку. Памперсы не понадобились — роддом сразу дал упаковку Памперс Элит Софт. У нас ещё и остались подгузы, забрала домой. Одноразовые пеленки не понадобились, использовала роддомовские обычные.

  • Ну и полотенце. И чашка с ложкой.

  • Мне муж привозил накладки на соски, но это индивидуально.

  • И ещё лучше взять чай и каких-нибудь печенек. ТК пить надо много, чтобы молоко пришло. И пустой чай не вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *