Что мы знаем о настоящих королях?

Автор: | 25 апреля, 2021

Обыденные знания для нас оказываются совершенно неожиданными для детей.

«А что еще существуют короли?!» — удивился мой старший сын. Ну одну страну я точно знаю — Англия… а, еще Тайланд… Но сказать ребенку «вроде их мало и я точно не знаю» — так себе вариант. Пара запросов в поисковике выдали самый мой любимы вариант ответа на детские вопросы — книга по теме.

Книга толстая и весьма содержательная. Современные энциклопедии угоду интернет-поколению детей верстают по принципу «картинка-текст» — это удобно, читабельно и запоменательно. Эта книга немного другая — авторы задались целью дать именно больше информации по теме, а не просто познакомить с темой. Поэтому текста на каждом развороте много.

Иллюстраций тоже много: это скорее карикатуры и зарисовки ярко иллюстрирующие приведенные факты из жизни венценосной особы.

Автор собрала много интересных фактов из жизни королей, императоров, султанов, падишахов, князей, герцогов и прочих венценосцев с древности по наши дни. Кстати, нашелся ответ и на вопрос моего сыночка — в наше время монархи правят в 18 странах. Но, к моему сожалению, нет отдельной главы о ныне здравствующих монархах.

И как вы понимаете, не всегда коронованные особы были образцом для подражания, поэтому книга рекомендована на возраст 12+. Совсем откровенного безобразия на страницах книги я не нашла, но есть упоминания о странных смертях, казнях, любовных связях, жестокостях.

Читать интересно и взрослому. Особенно понравилась глава как раз дающая ответы на все детские вопросы: как коронуют, учатся ли в школе, едят ли вареные яйца на завтрак, как быть если наследники близнецы и так далее.

Книга прекрасно напечатана, страницы плотные, шрифт крупный.

Сара Дефос: Корону мне! Правдивые истории о выдающихся королях, невероятных императрицах

Лабиринт / МИФ / My-Shop

Лабиринт / МИФ / My-Shop

Интересных страничек!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *