что мы читали (Кате 7,9) — 75 ответов на Babyblog

Автор: | 11 октября, 2020

В этом сентябре я гораздо больше читала себе, чем Кате. Грустно…
У меня складывается ощущение, что слушает она меня больше по привычке, чем из интереса.
Ну и тем не менее, исключительно для протокола.


Ю.Коваль. Полынные сказки.


Самая длинная книга, самое тёплое впечатление. Размеренное повествование, история маленькой девочки-всё, как Катя любит. Непривычным и новым было дореволюционное время, о котором идёт речь, нужно было кое-что объяснять. Непривычным было то, что в повествование вставлены сказки — но не смотря на свою нелюбовь к ним, слушала с удовольствием.

Б.Рёрвик, П.Дюбвиг. Акулиска Враг Редиски и другие истории о Лисе и Поросёнке.


Прикольная книга: корова лазает по деревьям, лис дружит с поросёнком, и все они живут в необыкновенном лесу, буквально напичканном всякими чудикам! Много смеялись, хотя по моим ощущениям, ребёнку далеко не всегда была понятна игра слов и намёки. А ещё её совершенно озадачили иллюстрации: «Мама, а это считается красивым?» Но прочитали и забыли, не вспоминает, перечитывать не просит, продолжений не требует.

М.Дюричкова. Данка и Янка в сказке. Милые сказки про двух девочек. На одно прочтение.


Ниже то, что не пошло совсем.

Читали вечер-другой и бросали. Волшебник Изумрудного города всё ещё кажется страшным. Серёжик — и говорить нечего, я могла бы и сама догадаться, что это вообще не для моей трусишки. Комиксы — тут Катя в маму и папу, совсем никак, вообще не наше, нам описания всё-таки нужны не меньше «картинок и разговоров».

Всё остальное — перечитывали, Козлова частично.

Интересно, что через некоторое время, когда её спрашиваешь, о чём была книга, она способна вполне связно перессказать краткое содержание. Но эмоций не выражает никаких. Книги у нас явно проигрывают в неравной конкуренции с мультиками.

Вот такой грустный дневник. С такой тенденцией скоро вероятно перестану их писать совсем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *