Чувство вины из-за СВ — 20 ответов на Babyblog

Автор: | 26 января, 2021

Здравствуйте!

Мне кажется я зашла в тупик, поэтому решила обратиться за советом к коллективному разуму.

Королевская двойня, 2 месяца. Отличаются по характеру как небо и земля. Сын более крупный и беспокойный, часто ноет. Дочь поспокойнее и помельче.

ГВ стало самым настоящим испытанием для меня, мы на СВ, сцеживаю небольшое количество молока, но всегда хотела ГВ. На данный момент, дочка хорошо берет грудь, сын на груди — сущее мучение: тянет сосок, набрасывается на него, жуёт, ноет. Пробовала и кормить из-под руки, прикладывать когда сыт, голоден, полусонный…итд. итог один: он долго висит на груди, ноет, у меня соски в хлам, я очень страдаю от боли и злюсь. Пару раз сорвалась и прикрикнула, ссадив с груди и легонько ткнула в щеку, воскликнув «нельзя!» когда особенно больно оттянул сосок. Понимаю что он ещё слишком мал чтобы понять, но ничего не могу поделать…

Когда сын видит что кладу дочку на грудь- хнычет и орет, хоть и стараюсь чтобы муж кормил его в то же время сцеженным молоком. Поэтому продолжаю прикладывать и его изредка, несмотря на то, что это мука для обоих. Моя жизнь постоянный круговорот кормления- укачивания-сцеживания для сына….уже жизнь не мила. В то же время, меня мучает чувство вины потому что я не даю ему грудь так часто как сестре. При нынешнем раскладе мне кажется что он вырастет с обидой на меня и завистью к сестре.

Муж говорит что я себе напридумывала, начинает уже раздражаться из-за моих переживаний, а я не знаю что делать.

Стоит ли сцеживать грудь и давать только бутылочки обоим , лишая дочь удовольствия пососать грудь? Или равное отношение не состоит в этом?

Меня очень терзает чувство вины и сомнения.

Спасибо всем кто поделится мнением, извините за сумбур, 2 утра, сижу.. сцеживаюсь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *