Чуть роды не прозевала)) стремительные роды

Автор: | 27 февраля, 2021

Много читала историй родов, хотелось и свою написать.

Рожала в роддоме 4 в Москве. Очень там нравится, первого там рожала в 2019. Немного о первых родах: они были стимулированными из-за маловодие. Прокол пузыря, окситоцин и эпидуралка. Но на потугах я чувствовала себя прекрасно, мною командовали и всё шло как надо, хоть и больше часа! Без разрывов, через час я и про роды забыла, была окрылена и готова снова рожать.

И вот они, долгожданные вторые роды, назначены на 26.01.21. Я очень их хотела и не боялась, готовилась ко всему и делала претерпеть любую боль!

Меня положили в роддом 28.01, обследоваться, видно моя гинеколог посчитала, раз в прошлый раз было маловодие, так и сейчас надо проверить. Но я понимала, с любым раскладом меня уже не отпустят домой в 40.2.

Анализы оказались идеальными, шейка готова, матка низко… Но схваток не было даже тренировочных… Врач сказала, вот-вот начнется, ждём. Конечно, не хотелось просто лежать, тем более дома полуторолетний малыш.

Вечером 29 отошла пробка, но не много, 30 тишина .. Всех из моего блока забрали рожать, я осталась одна! Было ощущение, что я одна никогда не рожу и лучше б уже стимулировали… Но роды пришли.

Ночью 31 я почувствовала первую очень болючую схватку. Ну прям и схватка и будто внутри что-то свело. Я решила, если буду спать, то утром начну отслеживать схватки, может, показалось. Ну и спала, на схватку проснусь и дальше дрыхну. Схватки были всё такими же больными, но вполне терпимыми, а я одна в блоке как-то наконец расслабилась и впала в спячку.

В 7 начала следить за схватками: интервал 6-7 минут и схватка 45-50 секунд. Ну, до завтрака дотяну в 9, а то голодной идти рожать совсем не хотелось, как в первые роды. Пока я собиралась, мылась, вещи паковала, оказалось ходить на схватках в разы легче, чем лежать привязанной к КТГ, потому я не спешила сдаваться врачам.

В 9 принесли завтрак, я хотела съесть всё, но на последнем — яблоке — поняла, что как-то не могу, пора бежать к врачу. Там как раз обход и в коридоре сразу мне врач попался, я попросила посмотреть меня. Он спросил, когда схватки начались, я ответила, что ночью, но я спала, на сто он сказал, значит не схватки. Но после осмотра заторопил в родовое, раскрытие приличное, какое не сказал, да и я больше переживала за клизму, очень хотела её, а врач сказал, уже не успеем. Вот тут у меня начались первые признаки паники: как, рожать без клизмы? Я же обделаюсь!

Уже возле лифта ч поняла, что схватка отдает как-то в спину и таз, кажется, на унитазе бы посидеть… Акушерка прям разволновались, она и так спешила, всё говорит, скоро родишь, а я никак не верю. Схватки сильные, дышу, но кричать совсем не хочется, боль не такая ужасная…

Как попала я в свой бокс, так почувствовала, что ребенок прям лезет наружу, и в этот момент отходят воды, я ещё даже на кушетку ещё не легла. И меня накрывает такая паника… Мне говорят лечь, а я как дубовая, не могу и пошевелиться и стою вся мокрая… Еле уложили. Посмотрели, сказали пока не тужится, хотя очень тужили. А у меня в голове только и мысль, что при первой же потуге я обделаюсь… Вот от этой мысли как-то не задалось всё… Мне давали команды, а я не чувствовала, что у меня получается. Акушерка говорит, а я уже в тот момент думаю, что не смогу этого делать… Старалась, конечно, но на мой взгляд какая-то истеричная была и больно было на потугах, вот когда орать хотелось. В какой-то момент голова ребенка застряла и схваток не было и пришлось тужится без схватки — это самое трудное и невыносимое в родах. Как кино: тужься — я не могу… В первых родах такого не было. В этот момент я запричитала: у меня ничего не получается… Врач немного отчитал: как это не получается? Акушерка предложила потрогать голову ребенка, типа всё получается. Не могу описать, каково лежать с застрявшей головой малыша, кажется тебя раздирает, а между ног копна волос… Этого я не ожидала, ребенок оказался очень волосатым! Ещё поднатужилась — и он у меня на груди, такой синий-пресиний…Врачи вроде сказали про обвитие, но в выписке про него ни слова… Даже не знаю, почему такой синющий был, но быстро порозовел.

Ещё в 9 я ждала завтрака, а родился наш Степашка в 9:45, 3340, 52 см.

Я тоже без схваток вытуживала послед, потом мне предложили обрезать пуповину, но я была такая растерянная, что поняла, не смогу. Осмотр показал, что разрывов нет, я впрочем и сама это чувствовала.

Дальше нас оставили с малышом, его ещё не мыли и не замеряли, типа час с мамой не отрывать. Ещё полтора года назад такого не было. Честно, еле выдержала 40 минут, сначала врачи шевелили его, чтоб закричал (наш малыш не кричит, а рычит как лев, до сих пор так, устрашает, надо сказать), в итоге он и раскричался, а я лежу с кричащим малышом голым и не знаю, что делать. Первенец особо и не кричал… И мне как-то не удобно лежать и ему на мне, грудь не могу всунуть — как-то смазалось знакомство. Но грудь таки взял хорошо.

Потом в послеродовую поместили, принесли ещё раз завтрак, на этот раз с яблоком съела)))

Что меня поразило, так это то, что схватки, равные родовым, у меня так и остались, особенно при прикладывание к груди, только они были долгими и шли подряд почти без отдыха. Мне сказали, это нормально, матка сокращается, но это точно не нормально. Одно дело схватки терпеть, ходить и дышать, а другое дело с малышом на руках…Решила, потерплю, на следующий день схватки как-то ниже спустились, как тисками сжимало всё, но уже не так больно. А УЗИ как раз показало, что матка плохо сокращается.

Вечером пришла медсестра с капельницей окситоцина… О, ужас! Я так растерялась, что не сообразила, что меня ждёт. Мне вставили иглу к вену и ушли, а у меня началась одна сплошная схватка… Я встала и не знала, на какую стенку лезть, хорошо что возле кровати была кнопка вызова персонала… Медсестра отругала, что я себе вену раскромсала и дала свечку обезболивающую, с ней полегче стало.

После капельницы уже ничего не болело, и на следующий день нас выписали.

В общем, роды были лёгкие, но я как раз к лёгким и не готовилась, вот и была вся в шоке… Думала, буду много часов валятся в схватках невыносимых, а оказалось всё так выносимо! Всем желаю лёгких родов, они тоже бывают!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *