Шерлок Холмс. Повести и рассказы — 10 ответов на Babyblog

Автор: | 22 ноября, 2020

Доброго времени суток, дорогие книголюбы!

Я опять не удержалась от дубля. Купила Холмса с иллюстрациями Антона Ломаева, но в подарочном издании.


Минуты три я сомневалась, а надо ли? Ведь есть хорошая книга от Азбуки 2010 года издания, с точно такими же иллюстрациями. Через три минуты стало понятно, что всё это пустое, не будет мне покоя без этой книги, и я сдалась. О чем, кстати, ничуть не жалею.)

Подарочное издание больше по размеру. Шерлок на обложке объемный. Создается впечатление, что он выглядывает из окна. Название тоже объёмное. Золотой срез симпатичен, но особого доверия не внушает, краска остается на пальцах. Надеюсь, что после прочтения срез не поблекнет. Издана книга отлично. Бумага плотная, белая, каптал, ляссе всё идеально. Это и не удивительно, книгу печатали в Латвии. За счет большего формата книги увеличены и иллюстрации. Некоторые, как я заметила, поменяли местами. Не понравилась нумерация страниц, цифры совсем не понятные, но для меня это мелочи.

Есть у книги огромный минус. Уже после покупки прочла, что издательство не расплатилось с художником. Это большое темное пятно на репутации издательства. Но «Лениздат» о репутации, видимо, совсем не переживает.(((

Лабиринт

Лабиринт

Читайте красивые книги!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *