Экранизации современных детских авторов — 10 ответов на Babyblog

Автор: | 14 июня, 2021

Изображение

А жизнь-то налаживается! Идет работа над экранизациями целых трех произведений современных отечественных авторов для подростков. А может быть, еще над чем-то?

Про «Голову-жестянку» Серафимы Орловой новость появилась в прошлом году.

Изображение

Автор сценария — Серафима Орлова. Режиссер и продюсер — Иван Капитонов. Имена актеров, играющих главные роли, не названы. Среди взрослых актеров — Риналь Мухаметов, Оксана Акиньшина.

Из интервью с режиссером:

— Иван, расскажите, как вы нашли эту историю? Чем она вас как режиссера зацепила? Почему вы выбрали именно её?

Серафима Орлова училась на моем курсе продюсирования в киношколе «Свободное кино». Она сразу показалась мне ярким талантливым человеком, и мы держали связь после ее выпуска. Однажды она прислала мне свою тогда еще не изданную книгу «Голова-жестянка» и хотела узнать мое мнение о произведении. Тем более, как я узнал позднее, один из персонажей основан на мне. Я прочел и влюбился в этот текст. В его трогательность, юмор и чистоту. И парадоксальность того, как в человеческих конфликтах, крупных ссорах и расставаниях на самом деле людей тянет друг к другу, но они не могут найти общий язык, чтобы выразить эти чувства. Изначально я не хотел быть режиссером, но так получилось. Чем больше я погружался в материал как продюсер, тем больше понимал, что мне хотелось бы отразить свое видение истории и самому попробовать сделать это. Спасибо Министерству культуры за то, что поддержали проект и дали такую возможность.

— На роль главной героини Жени актриса уже выбрана, вы можете раскрыть её имя? Если нет, то хотя бы намекнуть: известная успешная актриса выбрана на роль, или вы как раз хотите открыть новое лицо для большого авторского кино?

Сложно говорить о 15-16 летних подростках как о больших звездах. Мы планируем провести очень широкий кастинг. Будем смотреть профессиональных и непрофессиональных актрис для того, чтобы найти главную героиню, максимально точно попадающую в характер.

— Можете рассказать про жанр будущей кинокартины. И привести пару референсов: чего ждать аудитории?

Жанр — это драмеди, как и, собственно, наша жизнь. Смешное чередуется с грустным, порой в очень причудливой форме. Хотелось сделать кино, точно отражающее нашу жизнь, где есть место смешному и грустному. Мне хотелось бы соединить прекрасное советское кино «Вам и не снилось» с острой провокационной драмой Нетфликс «Конец гребаного мира».

— Как вы относитесь к экранизациям? Стоит ли обратить кинематографистам внимание на романы и повести современных авторов, а не писать собственные сценарии?

Одно другому не мешает. Здесь нет противопоставлений. А экранизации, пожалуй, процентов 20 всего мирового кинематографа, если не больше.

Съемки «Календаря ма(й)я» идут уже полным ходом.

Изображение

Виктория Ледерман: «Снимает киностудия «Каро продакшн». Режиссер Виктория Фанасютина. Съемки проходят в Питере, куда собственно и перенесли действие фильма. Теперь герои бегают и перемещаются не по Краснодарскому краю, а по питерским улицам, набережным и мостам. Причем, не в 2013-м году, а в наше время. Фильм будет сниматься весь июнь, а потом примерно 5-6 месяцев уйдет на монтаж и всё, что с ним связано. Так что в кино мы с вами пойдем не раньше 2022 года.»

Вот ребята- актеры, играющие главные роли :
Глеб — Даниил Ерохин (г. Москва)
Лена — Милана Копничева (г. Сочи)
Юра — Руслан Паньшин (г. Москва)

ИзображениеИзображение

Лена, Глеб и Юра с учительницей Кларой Борисовной (Милана, Даня, Руслан и Анна Уколова)

Изображение

А это братья Зюзины — Андрейка, Вова, Саша (справа налево). Их роли исполняют юные актеры Иван, Мирослав, Матвей. Пока не хватает Анютки

Изображение

Лагерь археологов и раскоп

ИзображениеИзображение

Ждём, очень ждём)))

И буквально вчера появилась сногсшибательная новость от Наринэ Абгарян по поводу «Манюни»!

Изображение

«Пожалуй, чаще всего мне приходилось отвечать на вопрос «когда же случится экранизация «Манюни»». Его с завидным постоянством задавали на всех встречах читатели. И каждый раз я вынуждена была отвечать, что переговоры ведутся, и, если будет что-то определённое, я обязательно поставлю всех в известность. Определённое случилось. Съёмки сериала запустили 1 июня. На этой неделе будет пресс-релиз. А пока фотография. Ба, Манюня и Нарка идут брать штурмом базар.»

Изображение

Ну что, ура, товарищи?! Надеюсь, все фильмы выйдут отличными. потому что книги великолепные)

А какие еще экранизации современных авторов вам хотелось бы увидеть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *