Эпилепсия у мужа — 61 ответов на Babyblog

Автор: | 12 июля, 2021

Добрый вечер!

Хочу поделится историей. О таком сложно говорить с друзьями, даже близким не рассказать. Но всё же мне хочется поделится, чтобы узнать в ответ, возможно наша ситуация кому-то знакома, кто-то сумел адаптироваться и живет с этим спокойно и счастливо.

Мы живем с этим уже лет 10, причины — вероятно детская травма головы. Частота приступов бывает разная, в последние годы всё реже, может не быть несколько месяцев, потом случится короткий приступ, буквально на минуту. Ещё минут 5 на то, чтобы полностью вернулась ясность ума. Посторонние могут даже не понять, что произошло, просто задумался человек.

Но к сожалению, примерно раз в полгода происходит настоящий ужас, который не описать словами. Последний раз — пару дней назад.

Это был обычный вечер, мы поужинали и сделали чай. Муж включил сериал, ребенок в детском стульчике смотрел мультики, я решила взять книгу и выйти на улицу. На улице я поняла, что кресло мокрое после дождя и решила вернутся за пледом. Возвращаясь в дом, я услышала звук бьющегося стекла и детский писк, решила, что сын разбил что-то. Захожу на кухню и дальше как будто не со мной… Ребенок в стульчике, всё порядке, поворачиваю голову, муж лежит на полу с ужасными хрипами и судорогами. Подбегаю к нему, вижу разбитый стакан, он лежит сине-серого цвета в этих осколках , бьётся ногами прямо в них. Пытаюсь смахнуть полотенцем подальше эти осколки и замечаю лужу крови под головой. Потерял сознание и ударился либо об кафель на полу, либо об мебель, падая. Параллельно пытаюсь успокоить ребенка, который не совсем понимает, что происходит. Так проходит несколько минут, я просто держу голову в крови и стараюсь следить за тем, чтобы он больше ничем не поранился. Паника у сына начинает нарастать. Оставляю мужа на полу, бегу к ребенку, достаю из кресла. Тут муж начинает приходить в себя, в такие моменты у него потеряна память, он не может говорить и никого не помнит. Мне становится страшно, тк ситуация совершенно не предсказуема. Хватаю ребенка и бегу на улицу к соседке. Ничего не объясняя, просто закидываю его в дом и бегу обратно. На кухне никого нет, только кровь. На полу, на моих руках. В комнатах уже темно. Начинаю ходить и осторожно звать по имени. Страшно ужасно, за него, за себя. Он просто меня не помнит и ему может показаться, что я ему угрожаю. Нахожу в спальне, вроде приходит в себя, соглашается выйти, умыться. Ходит по комнатам ищет что-то. Видимо сына. Постепенно восстанавливается память. В итоге мы отвезли его в травму, наложили один шов. Когда и при каких обстоятельствах это повторится, я не знаю. Как с этим правильно жить, тоже не знаю.

Если у вас похожая ситуация, просто поделитесь, как вы преодолеваете это, морально и физически. В моменте я собрана, максимально в здравом уме. На следующий день рыдаю и трясусь от паники и страха за будущую жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *