Это кризис 8 месяцев?  — 8 ответов на Babyblog

Автор: | 5 мая, 2021

Здравствуйте. Девочки, подскажите.

Ребёнок 8 месяцев и 3 недели. С 8 месяцев началось у нас что-то странное со сном и длится уже вот 3 недели.

С 6 до 8 месяцев приучила к самозасыпанию, и на дневные сны, и на ночной. Уже хотела сдувать и убирать фит бол. Ночной сон с кормлениями в 22.00 и около 4 — 5 утра, без пробуждения, спали до 8,пол 9 утра отлично.

Но в 8 месяцев что то пошло не так 😵 стала подрываться в 5 утра и бодрствовать, но через минут 15 начинается нытье типа «хочу спать», начинаем качать — это начинается что-то с чем то : ор не своим голосом, выгибания. Ладно, выпускаем ещё бегать. Час покуралесит с тем же нытьём. Это вы представьте, что это все с 5 до 6 — 7 утра, мы с мужем сонные ещё сами. Начинаем опять качать, уже силой принуждаем лежать, удерживать, качать, и песенками перекрывать её ор, минут за 10 в итоге вырубается. Спит ещё час, полтора.

Далее на дневной сон первый, после 3 часов бодрствования начинается с этого же 🤦‍♀️ второй дневной с того же, только ещё и около 15-30 минут спит.

Все эти сны сопровождаются резкими пробуждениями, то есть она ещё спит, но зачем-то начинает вставать и, соответственно, орать, будто её разбудили. Укладывание назад, подкачивание, чшиканье не помогают.

Я уже и пробовала укладывать на ночь позже, чтоб спала дольше — не действует, все равно в 5 утра подъем, пробовала двигать и убирать кормление ночное — не помогло. Врачу показывала, по осмотру все норм, ребенок здоров.

Девочки у кого такое было? Это что? Как с этим бороться? Когда все это кончится? Или я проморгала какую-то болячку?? 🤷‍♀️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *