Я никудышная мать! Пост нытья. — 25 ответов на Babyblog

Автор: | 3 апреля, 2021

Дочке 6,5 мес. 25 марта она впервые упала с дивана. Случилось это так:

26 Марта у нас должно было быть крещение(состоялось) и я настолько с этим запарилась и забегалась, что не уследила за ребенком.

На диване лежала бутылочка с водой, дочка ею заинтересовалась. На что я просто убрала бутылку с ее поля зрения в другой конец дивана и вышла на кухню выключить чайник, который свистел на всю квартиру. Только я завернула за угол(1,5 метра от дивана) как слышу дикий крик. Забегаю в гостиную, а дочка лежит на спине и сильно плачет(бутылочка с водой рядом с ней..). Естественно, я Еву сразу схватила на руки, обняла, начала отвлекать, целовать. В течении минуты она перестала плакать и заулыбалась, далее вела себя как обычно. Меня так в жизни не трясло, как в тот день.

Первая мысль была ехать к врачу. Но немного успокоившись и поговорив с мамой, опираясь на поведение ребенка, все же решила наблюдать. В этот же день позвонила и заказала большой коврик. До этого был только пазл метр на метр.

Прошло 5 дней и Ева снова падает с того же дивана.. только в этот раз, я уже видела это падение и даже подхватила ее, но не успела буквально на доли секунд. Снова ударилась лбом. В том же месте снова было красное пятно где-то минут 30. Как это произошло:

После купания, одела дочке подгуз и на секунду отвернулась за слиппом. При этом, стояла в 10 см. Поворачиваюсь..и вижу, как эта кроха плюхается на пол..

Если что, высота дивана 50 см., на полу линолеум.

Я подхватила Еву, она в крик. Плакала снова около минуты и успокоилась. Хорошо покушала и уснула. Я не спала до 4-х утра. Периодически подбуживала ее и следила. На утро поехали на УЗИ. Тут уж я не выдержала. Меня и сейчас не отпускает эта картина. Дочку осмотрели и сказали, что все хорошо. С этим и поехали домой.

А сегодня..ну, это полный пипец. Гуляли на улице. Уже катаемся в прогулке. Переносила коляску с ребенком через ступеньку и упала вместе с ней. Если бы дочка не была пристегнута ремнями, летела бы лицом в асфальт. При падении, я максимально попыталась смягчить удар коляски. Сначала она наклонилась вперёд, а потом рухнула спинкой на меня. Ева этого падения даже не почувствовала, НО ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ?! Что за режим полета?

Не пойму, либо я просто устала так, что мозги растеряла, либо не знаю, что происходит.

Я выгорела и не могу уследить за полугодовалым ребенком?

К слову, муж уходит в 6 утра и приходит в 6 вечера. Целыми днями я с дочкой одна. Но это не оправдание. Я всегда максимально осторожна и бдительна. После первого падения, я фанатично исключала повторения, но оно все равно произошло.

Меня это пугает. Что происходит? Как вернуть себя к себе?

Ненавижу себя за оплошность. И ненавижу себя за то, что не обратилась к врачу после первого падения. Тут уж мне точно нет оправдания. Слава Богу, что все обошлось! Но меня продолжает колбасить. Присматриваюсь к каждому чиху и не могу остановиться. Все боюсь.. прошло 3-е суток, а я все в шоке. Такое ощущение, что с коляской упала именно поэтому, т.к. голова не на месте.

Может пропить что? Со мной такая рассеянность впервые..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *