«Я офигенный батя!!!» —  стендапер Наталья Краснова о воспитании детей…)

Автор: | 10 мая, 2021

Читаю сейчас книги писательницы, блогерши и стендап-комика Натальи Красновой и очень во многом с ней согласен, многое узнаю, многое подтверждается — весело, задорно, без цензуры!!! Вот небольшой отрывок, с которым я согласен на миллион процентов, на смотря на то, что я мужчина… Интересно и ваше мнение…)

«Мы все стараемся воспитывать и растить своих детей. У кого‐то получается более адекватно, у кого‐то менее. Мы переживаем. Поэтому не нужно нас обижать своим «ты плохая мать». Но нас время от времени макают носом в тот факт, что мы недостаточно хороши.

Мне часто пишут хейтеры. И если фразы «ты старая», «ты тупая» и «ты некрасивая» я научилась пропускать мимо ушей, то когда мне прилетел комментарий «плохая мать», я приуныла.

Сначала я переживала, а потом подумала: стоп! Возможно, я плохая мать. Но зато я хороший отец. Я офигенский батя.

Я просто не из тех матерей, кто: «Котик, ударился об стул? Не сломал ничего себе?»

Я из тех матерей, кто: «Ударился об стул? Не сломал стул?»

Когда Артур бьет Тимура, я не возмущаюсь: «Артур, что за дела? Не дерись!» Я возмущаюсь: «Тимур, что за дела? Всеки ему в обратку!»

Я просто офигенный батя.

Я отличный батя. Чтобы быть отличной мамой, надо уметь всё: готовить, сопереживать, петь колыбельные, утешить или настроить на выполнение домашней работы, шить карнавальные костюмы, гладить школьную форму. Я клянусь, чтобы быть матерью-героиней, нужно сидеть на героине. Или на кокаине, чтобы все успевать. Чтобы быть крутым отцом, нужно просто ничего не запрещать и относиться ко всему проще.

— Мам, мне нравится девочка в классе, что делать?

— Набухай!

Хорошим батей быть проще. Моя подруга недавно сказала: «У меня очень хороший папа. Когда я была маленькая, он начал спиваться, стал алкоголиком, но нас матерью не бросил». Вот это молодец! Батя года! Это то же самое, что «он начал тонуть, но от нас с мамой не отцепился, а потащил нас с собой на дно!»

Я бы с удовольствием стала хорошей матерью, но на эту роль никто не учит. Про хороших матерей мало информации. Что такое «хорошая мать», я узнавала из русских сказок. Там, если ты хорошая мать, то ты в начале сказки рожаешь ребенка и сразу же умираешь, и оставляешь свою сиротинушку на мачеху. Такая вот роль у хороших матерей. Если ты плохая мать, ты выходишь повторно замуж и гнобишь падчерицу — с этими женщинами всё в порядке в сказках всегда.

Зато отец в русских сказках всегда хороший. Любящий. Не важно, что он творит, он завсегда молодец.

Помните сказку «Морозко»? Отец любит свою дочь, но его новая жена велит отвезти дочь зимой в лес и бросить под елкой. И отец везет свою родную дочь в лес. Я до последнего думала, что он ее на левую хату отвезет, чтобы она там перекантовалась, или хотя бы ножик ей даст, чтобы она, как Ди Каприо в «Выжившем», с медведем сражалась. Нет. Отец просто увез дочь в лес и кинул в сугробе под елкой. И горевал. Офигенский батя. Пять баллов на «Убере» за такую поездку.

Быть хорошим батей проще, чем хорошей матерью. В «Аленьком цветочке» хороший любящий батя говорит:

— Уезжаю я, дочери мои, за границу. Кому что привезти?

Дочери, естественно, в шоке:

— В смысле, батя, а мы че, не едем? А загранпаспорта на фига делали? Ты че, пес?

И батя же как‐то выкрутился из этого неловкого разговора. Наверное, сказал что‐то типа:

— Да я сам невыездной, я по белорусскому паспорту еду. Че привезти, короче…

В общем, все помним, чем эта поездка закончилась: батя уехал за гостинцами. Батя привез проблем.

Возможно, я далека от параметров идеальной матери. Я не развлекаю своих детей каждую секунду, я не вожу их с двух лет на различные лингвистические и математические курсы. Не выкладываю завтрак в виде красивого смайла на тарелке. Не делаю ежедневные красивые фото со своими дитятками. Мои дети не всегда бегают по двору в чистой и выглаженной одежде, иногда они надевают старые штаны, потому что это их личный выбор. Иногда я не успеваю приготовить завтрак, и Тимур с Артуром сами себе жарят яичницу с беконом. Я не идеальная мама. Но моим детям это нравится.

С возрастом я хочу стать хорошим дедом.

Хорошей бабушкой не хочу. Хорошая бабушка должна уметь вязать, шить, вышивать, готовить, рассказывать сказки. Хороший дед должен смешно отбивать бабку. Ну, и дожить до старости. Всё! Больше ничего от него не требуется!

БЫТЬ ИДЕАЛЬНОЙ СКУЧНО, НЕРВНО И НЕВОЗМОЖНО.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *