Я родила! Длинный и запоздалый рассказ!  — 10 ответов на Babyblog

Автор: | 6 апреля, 2021

Пишу с большим опозданием! Много всего произошло после родов( то короновирус, то желчный пузырь удаляла), то лень писать, наконец-то решилась! Все таки надо эмоции оставить на память! 14.12.2020года, ровно 40 недель, я родила Ульяну) вес 3740, рост 54 см.

В роддом я легла заранее в 39 недель, так как с 38 недели начались заметные отеки, решила, что лучше быть под наблюдением, да и питание в роддоме другое, скинуть пару кг перед родами не помешает.)

роддом #27 Москва встретил меня с распростертыми объятиями. За целую неделю пребывания там никаких движений к родам у меня не наблюдалось, ждать было нечего, так как отеки особо не уходили , и врачи боялись, что они могут быть и внутри, предложили мне поставить катетер Фоллея. Начитавшись о нем много ужасного, все таки я согласилась. ) 13 декабря в 21:00 установили мне эту штуковину на шейку матки (это не больно, чуть неприятно), приклеили к ноге висячую часть и отправили в палату до 6.30 утра, сказав что при открытии 3 см — он должен вывалиться. Но независимо от этого, за мной придут в 6 утра и спустят в родовую.

До 3 ночи я еще пыталась спать.. в 3 встала и начала ходить по палате, ощущая уже нормальные такие схватки.. мне было больно, но катетер упорно стоял. В 4 я пошла на пост, попросила вызвать мне врача, чтобы посмотрел, так как мне казалось, что процесс уже нормально так идет. Мне отказали, посоветовали попить чая, постоять в душе, посидеть на унитазе)

из всего предложенного я решила постоять под теплой водой) к 5 утра я уже не могла ходить по палате, чтобы не разбудить свою соседку, я ходила пыхтела по коридору.., мне показалось, что у меня начали подтекать воды, и отошла пробка, так как по ноге иногда текла струйка с красным оттенком, так же немного кружилась голова, я снова пошла на пост, сказала, что мне как-то не очень хорошо, мне померили давление. Было чуть понижено, отправили в палату и сказали жди. В 6.00 за мной соизволили прийти, и спустить меня в родовую на 30 минут пораньше. Я переоделась, у меня послушали сердцебиение через КТГ и мы поехали вниз. Сразу скажу, этих родов я боялась пипец как и была совершенно морально к ним не готова. Так что когда я шла в родовую меня трясло от ужаса всего происходящего) мне и так было больно, но я знала, что самая жесть впереди. 😄

В 6:15 примерно я легла уже на кресло-кровать, на меня одели датчик КТГ. Пришла врач и очень удивилась, что я еще с катетером. Она его вытащила, раскрытие было 5 см! (А обещали, что при 3-х он вываливается..), я уже пыхтела как паровоз, попросила обезболить. Врач сказала, что можно и пошла звать анестезиолога, через минут 15-20 он пришел, и тоже начал меня смотреть.., сказал, что воды подтекают, чуть принадавил и из меня они просто вылились и, что уже почти полное раскрытие и минут через 5 будем рожать. Я была в шоке, что так быстро все идет. Кровать быстренько трансформировали в кресло, и тут началось.

Это были самые сложные роды для меня. Как оказалось, у дочки было какое-то неправильное предлежание головы, врач руками залезал внутрь на схватке и пытался выпровить голову. Я тужилась и ничего не получалось, голова никак не выходила. Сердцебиение ребенка постоянно пропадало, возле меня было человек 6 врачей (я не знаю кто они все). Но в течении 30 минут я не могла вытужить голову. Врач уже остановился и сказал, что еще минут 10-15 пытаемся и если ничего не выходит, то будет ЭКС. Честно, я была готова на что угодно, так как сил уже не было. Позвали на всякий случай детского реаниматолога, В рот мне засунули трубочку, чтобы я правильно дышала, с двух сторон скрутили мне ночнушку и на схватках, когда я тужилась помогали продвинуть ребенка этой самой ночнушкой. И наконец-то голова выпрямилась и начала выходить. Я никогда не забуду эту адскую боль, когда прошла схватка, а голова застряла прям в промежности.. это просто ад, я думала меня разорвет. Я так орала во всю палату, что мне бооооольно, на следующей потуге, мне просто сделали эпизио и девчонка моя выскочила) , в 7:30 утра.

Малышка заплакала сразу, по апгар 8/9, мне ее положили на живот, боже мой.. этот комочек, теплый, родной такой. Девочки, я первый раз реально ревела, не могла остановится. Гладила ее и просто ревела.

Врач сказал, что все с ней хорошо, и назвал ее Ульяшкой напугашкой ) ( кого я жду и как назову спрашивал во время родов; а напугашка, так как сердцебиение постоянно пропадало).

Затем ее забрали на теплый стол, погреться, я вытужила послед и меня, немного обколов обезболивающим, начали зашивать. Врач шил долго и качественно (минут 30), что-то там шутил и смеялся. А я лежала и балдела. Ведь после родов уже абсолютно все равно что там делают..

Я безмерно благодарна всем врачам, присутствующим на родах, они не на секунду не выходили из бокса, не кричали, подбадривали, все объясняли, называли только хорошими словами, иногда шутили. (Например, что мне снова не удалось ощутить на себе, что такое эпидуральная анестезия, сказали: « приходи за четвертым, точно сделаем»)))

И про четвертого мне многие говорят, мол, 1 мальчик и 2 девочки — надо бы уровнять)

Спасибо всем, кто дочитал!

Роды — это ад, по крайней мере для меня, никакого космоса или как еще их называют, я не ощущаю, все три раза я ощущала просто адскую боль. Но, наверное, ничего нового не скажу, это того стоит! Главное чтобы детки были здоровые! А мы, мамочки, все ради них вытерпим!

🤗

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *